печать

Важнейший фактор успеха в сетевом маркетинге

Самым важным фактором успеха в сетевом маркетинге - личность, которая эмоционально позитивно заряженная, излучающая энтузиазм.

Как преодолеть спады в сетевом маркетинге

 Учитывая даже, что наш бизнес после первых месяцев состоит  на 90%  из удовольствий, все равно депрессия есть одной из самых тяжелых испытаний как для ветеранов МЛМ, так и для новичков. Сетевики должны быть профессиональными энтузиастами за родом своих занятий, искренними, заводными, которым все верят. Депрессивный человек не сможет выжить в таком бизнесе, поэтому мы обязаны научить своих людей как нужно бороться с этим грозным врагом.

 

Одним из важных условий, которое есть необходимостью, чтобы достичь успеха в нашем бизнесе, — в различие от традиционного, — нужно иметь внешность человека, испытывающего эмоциональный подъем.

 

Ваши глаза должны гореть огнем энтузиазма. Каждое утро, миллионы людей выходя из дома в перебивании  унылости, садятся  в машины и добираются через пробки на работу. Им ни к чему эмоциональная энергия. Возьмем, например, компьютерных специалистов. Компьютеру без разницы, какие у вас чувства, он  все равно продолжает перерабатывать данные, независимо от вашего состояния. По факту, существует много монотонной, скучной работы, которая требует от человека присмотра в пол глаза. Слушаете? «Я эту работу и во сне смогу делать». В мире традиционного бизнеса — это не просто присказка.

 

В сетевом маркетинге самым важным залогом успеха — является личность, которая эмоционально  позитивно заряженная, и которая, излучает энтузиазм. У сетевика не выйдет никого уговорить, чтобы принять участие в своем бизнесе, если на его лице видно маркетинг, какое большое удовольствие он испытывает от своего дела. Проверено, что  ни один человек не пойдет приглашать других людей, если он сам не находится в возвышенном состоянии души.
Следствие МЛМ-ной депрессии

В то время как ваш приятель соглашается прийти к вам на презентацию дома, и не приходит или отказывается, это побуждает вас в депрессию. А когда каждый раз ценный работник бросает работать, впадая в бесчувствие, оставляя при этом сетевой маркетинг или переходя в другой МЛМ, мы впадаем в депрессию. И чем больше задумываемся о этих вещах, тем глубже мы погружаемся в депрессию. А ведь все знают, что в МЛМ высокая «смертность».

 

Порой потери составляют 75%, когда мы пытаемся пройти по нашему тяжелому пути к успеху. Эту реальность нельзя избежать в МЛМ и исключений из правил ни для кого не бывает. Один МЛМ-щик с большим опытом сказал умную фразу: «Чем скорее оставит бизнес тот, кто к нему не относится серьезно, тем скорее вы узнаете о том, на кого не нужно было тратить свое время. Необходимо дать людям возможность работать над тем, чем они хотят, а не над тем, чем хотите вы, чтобы они делали. В этом бизнесе возможности неограниченные для всех видом участия».

 

На уходе людей из бизнеса — не является той вещью, на которой не нужно задумываться, сконцентрируйте внимание лучше на тех, кто проявляет свою активность в бизнесе. И чем их  количество больше, тем более успешной будет ваша организация.  Организация, которая хорошо сбалансированная  должна состоять из большого количества игроков, множества тех, кто некоторую часть своего времени предназначает постройке сети и небольшого числа профессиональных вербовщиков и лидеров.

 

Поэтому побольше общайтесь с лидерами и энтузиастами. Вы будете взаимно подпитывать друга положительными эмоциями. Нужно оберегать свой внутренний мир от возможности заразится депрессией, которую предают профессиональные нытики.

 

Получаете ли вы серию отказов при принятии людей на работу, они не приходят на презентации или отпадают как листья с дерева осенью, даже не проходя обучения – все это процессы, которые не избежать. С вашим бизнесом и с вами, все в полном порядке. Вы как официант, предлагающий кофе посетителям. Некоторые его просто не любят. Вы просто обслуживаете тех, кто его хочет.

 

Депрессия развивается не от отказов или ухода людей. Она происходит тогда, когда вы начинаете концентрировать внимание на этом и воспринимать это лично. Научитесь философии у великих мультилевелщиков: «Отлично, у меня получилось 9 «нет»! Насколько ближе я стал к «да». Или: «Слава богу, что Вася оставил бизнес, а то мне бы пришлось потратить  бы на него впустую еще кучу времени».

 

Люди уходят и это неизбежно. Некоторые теряют первоначальный энтузиазм, другие трудно обучаемые. Двигайтесь дальше и работайте с новыми людьми. А если у вас нет новых дистрибьюторов, которые вам подходят  — идите и ищите. Если вы потеряете очень много времени на то, чтобы заставить работать тех, кто не хочет, то это потащит вас вниз, вы станете более восприимчивы к депрессии.

 

Лучше набирайте энергию и оптимизм, общаясь с теми,. кто рад чему-то новому, готов учиться и смотреть на жизнь с оптимизмом. Теперь вы должны понять, как необходимо единомышленникам регулярно собираться вместе. Наполняйте друг друга зарядом, (и новых членов клуба) оптимизмом еженедельно и у них не выйдет уже жить без такой сильной подзарядки. После группы таких встреч, которые мотивируют любого дистрибьютора, он будет захватывать положительные эмоции, и у него будут гореть глаза, когда он будет говорить о нашем бизнесе.

 

На такой встрече годятся все способы, чтобы поднять настроение.  Включайте музыку, которая возбуждает, рассказывайте анекдоты, хорошие истории и обязательно пресекайте любые попытки нытья на публику. Все нытье должно быть с глазу на глаз и только в жилетку. Вот почему я не устал повторять, что постоянные встречи в МЛМ — главный способ делать деньги.
Пойдите вверх и утешьтесь
У нас в бизнесе есть одно очень старое правило: «Идите вниз, если вы на подъеме. Идите вверх, если вы в упадке». На английском это звучит намного красивее: «If you are up, go down; and if you are down, go up».

 

У всех нас есть опытные лидеры, которые стоят выше, они кровно заинтересованы в вашем успехе. К ним необходимо обращаться, когда вы расстроены, чем-то обеспокоены или упали в депрессию. Они кровно заинтересованы в вашем хорошем самочувствии. И тогда, когда у вас будут сложные времена, и вы решите, что ничего не получается и решите оставить бизнес навсегда, — сделайте звонок своим спонсорам.

 

И все переменится. Спонсоры верят в вас, и они ожидают вашей победы,   даже может быть  больше, чем вы. Самое большое удовольствие для них — подняться на вершину процветания вместе с теми, кого они когда-то взяли в этот тяжелый поход.

 

Те из вас, кто дождется звонка от кого-то из своих дистрибьюторов, должны помнить, что от этого разговора, может быть , зависит останется ли человек в бизнесе. Позже он обязательно вспомнит, благодаря кому он остался и будет вас благодарить.
Никогда не передавайте организации свое дурное настроение
Душевный подъём вашей организации — это топливо для машины, которая доставляет нас к успеху. И какой же дурак сделает дырку в баке и станет выливать на землю горючее, которое очень дорого стоит. Далеко ли он так уедет?

 

Следуя из этого, необходимо взять себе за строгое правило: общаться с организацией, которая стоит ниже, нужно только тогда, когда вы в состоянии энтузиазма. (Существует особая психотехника доставлять себя моментально в состояние душевного подъема, но об этом позже...).

 

Этот бизнес такой увлекательный , что вы очень редко будете в не настроении, но запомните, что никогда нельзя показывать свое депрессивное состояние начинающим дистрибьюторам. Вы для них пример и образец для подражания. Если они заметят, что вы, их лидер, потеряли веру в бизнесе и упали в подавленное состояние, они испугаются и убегут, и вы их больше никогда не увидите. Одной из замечательных возможностей сетевого маркетинга — особенность тысячекратно увеличивать информацию, попадающую в сеть.

 

Благодаря этому, как и в любой устной передаче информации, включается испорченный телефон и новость «усиливается» и искажается. Если вы, к примеру, передадите по сети, что Петя Тапочкин заработал $1000 за месяц, то эта новость будет принята спокойно и незаметно. Если же вы про между прочим скажете при ком-то, что Вася понес затраты в $100, то через пару дней вас попросят участвовать в спасении абсолютно разорившегося Пети, который вместе с семьей побирается на улице и большинство людей разбежится, чтобы и их не наследовала печальная Петина судьба.

 

Следуя из этого необходимо быть осторожным во всем отрицательном, что вы объясняете вашим дистрибьюторам, ибо МЛМ — самая сильная система по распространению плохих слухов.
Поводы для оптимизма
Зачастую врачи, бухгалтеры, инженеры, адвокаты и даже простые работники в конторах, ощущают неудобство от того, что когда они переключились на сетевой маркетинг, они потеряли возможность респектабельности, которую офис им давал, имидж и галстук прежней профессии. Причем, не смотря на то, что они очень мало получали и много работали.

 

Когда они занимаются сетевым маркетингом, то они ощущают себя внизу социальной лестницы и начинают болтать людям, что МЛМ — это занятие, которое не постоянное, говорят, что просто помогают своей жене . Они делают большую ошибку, говоря о своем сетевом бизнесе, как о каком-то несерьезном деле. Понятно, что их попытки такой болтовней завлечь кого-то в бизнес закончатся полным крахом и они очень быстро уйдут, говоря всем, что бизнес плохой. 

 

Заниматься сетевым маркетингом нельзя немножко, как и можно быть чуть – чуть беременной. Такого человека нужно постараться  сразу же вытолкать на сцену, чтобы он сам рассказывал свою историю. Это принудит его обрезать концы и решительно переключиться на МЛМ. Люди, которые в зале будут с огромным одобрением усваивать выступление такого человека и они дадут ему ощутить, что его ценят и уважают. Люди с таким образованием, как правило, имеют немаленький опыт выступлений на публике и они быстро начнут проводить учебы и презентации.

 

У нас вообще-то очень много причин для оптимизма
Во-первых, мы имеем единственный вид бизнеса, для которого не нужно делать капиталовложений, а значит не нужно рисковать. В этом мы конкурентоспособны в отличии от других видов бизнеса.

 

Во-вторых, у нас, почти, нет никаких лимитов доходов и ограничений. К примеру, адвокат выставляет счет за свою работу, только за количество часов в день, обычный врач, может делать небольшое количество операций. Большинство людей годами не получают прибавки к зарплате. Мы же можем помочь получать прибавку к доходам даже каждый день.

 

Мы можем подписывать огромное количество людей, каждый из которых тоже может подписывать любое количество людей. Следуя из этого, нам платят за упорные старания сотен и тысяч других людей. А самое приятное, то, что в нашем бизнесе, каждый может сказать, что у него есть такая возможность заработать когда-нибудь миллион долларов в месяц! И его дети и внуки происходят из очень богатой семьи. Скажите много ли людей, даже чисто теоретически, может похвастаться такими  большими перспективами?

 

В-третьих, самым приятным в нашем бизнесе есть то, что вы имеете полную свободу тратить свое время по своему личному усмотрению. Такое наличие условий и не снилось большинству людей на всей земле. В самом простом мелком бизнесе люди должны бороться за свое существование, работая по 80 часов в неделю, делая скучную, рутинную работу, чтобы появилась возможность провести со своей семьей воскресный день.

 

Те из нас, кто уже достиг уровня свободы, будут рады предложить эту самую ценную вещь на земле на сколько можно большему числу людей. Все же помнят, как экономист сказал, а именно, Карл Маркс: «Свободное время — самая большая ценность – в конечном счете».

 

В-четвертых,  не должно быть никаких стрессов в нашем бизнесе. За американскими данными, в США очень сильно растет число коронарных заболеваний, вызванных стрессами. После того, как они заставили всех женщин идти на работу, те начали умирать не хуже мужчин. К примеру, за 80-е годы смертность женщин от ишемической болезни сердца выросла на 100%! У нас в МЛМ все по-другому. Если вы не получаете удовлетворения от сетевого маркетинга, то вы что-то не так делаете. Естественно, в первые годы вашей работы вы получите свою долю отказов, когда будете вербовать массово народ, но после этого больше никакой стресс не омрачит вашей жизни ( посетите, тренинг партизанский маркетинг Киев).

 

И в-пятых, перейдем к четырехлетнему плану. Сорокалетний план — это именно то, на что  люди надеяться. «Что это такое?» — спросите вы. В 25 лет люди, обычно, выбирают себе профессию. А через лет 40 из типичных 100 человек, 5 так же продолжают работать, 36 уже умерли, 54 живут в бедности, или начали меньше зарабатывать , чем на предыдущей работе, 4 хорошо живут и только 1 богат. Вот таким вот образом, сорокалетний план означает только то, что четыре промежутка времени мы метаемся из дома на работу, после работы сразу домой, и так повторяя, как больной глупый лев по своей клетке... и уже только в конце своей жизни, которая прошла мимо, только 1человек из 100 чего-то добьется за это.
Наш 4-х летний план представляет из себя разительный контраст. Хорошо поработайте в хорошей МЛМ-ной компании на протяжении 4 лет, и вы обеспечите себя на всю свою жизнь. И не только себя, но и своих наследников, ведь дистрибьюторский доход полностью передается по наследству. Если у вас все еще не забилось сердце, от счастливой  возможности поменять свой сорокалетний план работы на четырехлетний,  то вам необходимо обратиться к врачу.

 

Есть одна очень старая мудрость: «Признание —  это самая большая награда в жизни. Дети плачут, чтоб получить ее, а мужчины умирают». Разве что-то может сравниться с одобрением, которое получают лидеры в сетевом маркетинге. Все мы плачем публично, не скрывая наших слез, тогда, когда люди из нашей компании искренне благодарят нас за то, что мы им помогли  достичь исполнения их мечты.

 

Каждого из нас в этом бизнесе ждут путешествия по разным странам и городам, незабываемые впечатления . Поработайте, закатав рукава, на некоторое время, а потом пристегните ваши ремни безопасности и вы помчитесь по разным городам, балам, разным народам, новым встречам, кухням, новым мирам и обычаям.

 

И какие же все-таки причины разочаровываться  в нашем бизнесе, особенно если учитывать, что еще ни один человек в истории не оказывался в начале такой перспективы, каторую дает AMWAY.

 Источник:  NBC.UA


Статьи этой же рубрики