печать

Принятый подход к оценке промышленных предприятий

Какой товар пользуется повышенным спросом у отечественных покупателей? Продукция должна в полной мере отвечать потребительским критериям, быть полезной, доступной для клиентов. Подавляющей части отечественных промышленных предприятий достаточно сложно выдержать конкуренцию с зарубежными производителями, выпуская те или иные изделия на технологичном оборудовании, введенными в строй более 50 лет назад. Комплексная модернизация промышленных мощностей требует от владельцев бизнеса колоссальных вложений – далеко не каждый коммерсант обладает необходимыми ресурсами для того, что осуществить техническое перевооружение.

 

Вместе с тем, определенную поддержку бизнесменам могут оказать владельцы инвестиционных фондов, готовых предоставить заемные средства на выгодных условиях Функционеры фондового рынка рассматривают финансовые вливания как выгодное размещение сводных денег - инвестирование перспективных проектов позволяет получить со временем серьезную прибыль. Вместе с тем, владельцы производственных предприятий имеют возможность с минимальными издержками получить крупные заемные средства для приобретения современных технологических мощностей.

 

Инвестиции на развитие производства не следует рассматривать как благотворительность. Важнейшим условием их предоставление является обязательный возврат полученных денег в четко оговоренные сроки. Чтобы финансисты были абсолютно уверенными в том, что заемные средства будут возвращены с процентами, по их поручению осуществляется оценка бизнеса. Непосредственно мероприятиями по исследованию промышленных объектов занимаются квалифицированные эксперты, имеющие богатый опыт практической деятельности, обладающие необходимыми теоретическими познаниями для проведения мероприятий. Привлеченная оценочная компания в состоянии ответить на все вопросы потенциальных инвесторов относительно целесообразности предполагаемых вложений. Как правило, поступление денежных средств на счета предприятия, которым требуется провести модернизацию промышленной базы, осуществляется только после того, как будут тщательно проанализированы данные, предоставленные экспертами. 

Будет Вам интересно, тренинг партизанский маркетинг, проводит Алекс Левитас Киев, а также и тренинги для руководителей Киев, и в других городах.

 

Производимая оценка компании, кроме того, предполагает составление экспертами детального плана по реорганизации предприятия. Непосредственное проведение исследовательских мероприятий предполагает использование сравнительного, затратного и доходного метода.


Статьи этой же рубрики