печать

Заказать проведение тренинга продаж

Что такое тренинг продаж?
Тренинг продаж — это тот тренинг, который в свою очередь используется для обучения менеджеров или продавцов умениям эффективного контакта с клиентами, что в конечном результате позволит повысить эффективность работы продавца и увеличить объем продаж товаров или услуг.

 

Зачем необходимы тренинги продаж
Самым простым ответом на данный вопрос: «Зачем нам нужны тренинги продаж?», — есть наш с вами отрицательный опыт от общения с продавцами услуг или товаров. Я  думаю, что каждый из нас сталкивался с излишней навязчивостью или полным безразличием со стороны менеджеров и продавцов компании невнимательностью, и грубостью.

 

Очень часто именно такое поведение продавцов объединено с неправильным понятием о культуре продаж или же полное отсутствие каких-нибудь знаний насчет основных ее положений. Немаловажное значение тут играет и имущество от советского способа торговли, где, мягко говоря, эти явления имели распространение. Все это, и конечно то, что мы не имеем учебные заведения, которые бы могли нам дать образование и научить эффективному и правильному общению с клиентами при реализации товаров и услуг, приводит к низкому уровню эффективности работы продавцов и менеджеров.

 

Однако в любой ситуации всегда можно найти выход, и менеджер компании, который хочет оставаться конкурентоспособным на рынке, широко использует такую форму обучения, как тренинг продаж. На сегодняшний день, тренинг продаж — является одним из самых часто встречающихся тренингов на рынке услуг бизнес образования. Именно благодаря тренингам продаж нам удается заметно повысить эффективность работы менеджеров и продавцов, а так же производительность телефонных продаж. В основном тренинги продаж проводятся для обучения продавцов,  коммерческих, тоговых и рекламных агентов.

 

Цели и задачи тренинга продаж
Над разработкой структуры и методологии тренингов продаж работают специально обученные тренеры, у которых есть большой опыт проведения эффективных продаж и они одновременно владеют инструментом эффективного преподавания умений  продаж участникам тренинга.

 

Отличительной чертой тренингов продаж есть применение разных ролевых и деловых игр, вот когда участник тренинга продаж сам включается в процесс обучения в ролевой игре, то он закрепляет умения, которые способствуют эффективным продажам.

 

В общем виде тренинг продаж включает в себя:
• теоретическую часть;
• упражнения, которые способствуют обучению продавцов умениям общения, презентации услуги или товара;
• деловые и ролевые игры, которые нацелены на получение умениям участниками в активной форме.

 

На каждом из этих этапов подводятся выводы, в процессе обучения тренер выступает в роли модератора и фассилитатора процесса обучения. На этом тренинге продаж присутствует атмосфера, когда сами участники полностью включены в процесс обучения и активно принимают участие в индивидуальной или в групповой форме работы, ошибки приветствуются и их общее обсуждение.

 

В общем тренинг продаж имеет цель повышения эффективности работы менеджера или продавца за счет достижения именно этих задач в ходе обучения:
• обретение навыков, которые способствуют установлению контакта с любыми типам клиентов;
• обретение навыков способствующих грамотной и убедительной презентации товара;
• обретение умений работы с сомнениями и возражениями со стороны клиента;
• обретение навыков работы в конфликтной ситуации;
 и некоторые другие.

 

На сегодняшний день на рынке услуг бизнес обучения предоставлены самые различные методики для проведения тренингов продаж и которые направленные на обучение, как в узкоспециализированных так и в широких тематиках.
Открытые и корпоративные тренинги продаж

 

Тренинги продаж можно разделить на два вида:
• открытые тренинги продаж;
• корпоративные тренинги продаж.

 

Каждый из этих видов тренингов имеют свои особенности. Первый вид, а именно открытые тренинги продаж необходимы для проведения обучения навыкам, которые повышают эффективность продаж представителей разных компаний или же просто частным лицам, которые желают работать в области продаж.

 

В то время когда корпоративный тренинг продаж делается для обучения сотрудников одной организации или компании. Все участники этого тренинга, в основном, знакомы и работают вместе.

 

Корпоративные тренинги продаж намного сложнее в проведении, так как здесь дает свой отпечаток наличие сложившихся внутрикорпоративных взаимоотношений и необходимость разработать тренинг с учетом специфики деятельности конкретной организации. Но, нужно отметить, что после проведенного профессионального корпоративного тренинга продаж, конечные результаты достигаются намного выше по сравнению с открытыми тренингами продаж. Очень важно то, что участники получают кроме умений эффективных продаж еще и умения командной работы, что очень положительно действует на уровень отношений между сотрудниками и эффективности их труда.

 

В выводе хочется выделить, что тренинг продаж является самым эффективным методом обучения менеджеров и продавцов навыкам эффективных продаж и общения, что в свою очередь очень увеличивает уровень продаж компании или организации. Но все же при выборе компании, которая оказывает такой вид услуги, как организацию и проведение тренингов продаж, будьте особо внимательны и обращайтесь только к проверенным компаниям, с хорошей репутацией.

 

 

Источник:  NBC.UA


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus