печать

Тюнинг автомобиля - разбираемся в законе

Тюнинг автомобиля — сегодня весьма модное и распространенное направление. Но далеко не каждый инспектор разделит ваше восхищение Вашей тюнингованной машиной. Например, вы захотите поставить на вашу машину спортивный руль, который стоит много денег и является очень стильным и модным. Инспектору ДПС он может и понравится, но будет обязан запретить эксплуатацию такого транспортного средства, ведь Ваше действие подпадает под статью 12.5.2 КоА Российской Федерации. А точнее: «Управление транспортными средствами с заранее неисправным рулевым механизмом».

 

Такую же статью инспектор сможет вам инкриминировать, если Вы установили на ваш автомобиль нестандартные диски или покрышки. Даже простая накладка на педаль может вызвать нездоровые мысли у инспектора, и он с чистой совестью сможет вас оштрафовать. Если у модели Вашей машины дисковые задние тормоза не предусмотрены, например для авто ВАЗ 2106 запчасти nissan, то в этом случае Вашу машину могут забрать и поставить на штрафплощадку ГИБДД.

 

Элементарные форсунки омывателя с установленными синеми лампочками, могут потянуть на штраф, и Вам будет невозможно оправдаться перед инспектором, который резонно спросит: «Что это за огни синего цвета на вашем автомобиле?». Кроме штрафа, у вас могут отобрать права сроком от 1до 1,5 года с дальнейшей avtoindent.ru конфискацией данного устройства. Установка синих лампочек в габаритных огнях, фары противотуманные могут быть любого цвета, кроме жёлтого и белого запрещена. Неоновая подсветка номеров, светящиеся пороги и т.п. могут стать причиной наказания. Если ваш автомобиль не предусматривает ксеноновые лампочки, они тоже вне закона. Все указанные факты могут потянуть не только штраф и прочие неприятности, но также стать проблемой при техосмотре. 

 

Источник: pdr.kiev.ua


Статьи этой же рубрики