печать

Аварийность и цвет автомобиля

Автомобили каких цветов чаще попадают в аварии? Сравнив данные нескольких страховых компаний, сделать можно очередной вывод, что это автомобили черного цвета. По другим цветам нет никаких точных данных — одни утверждают, что это авто красного цвета, а другие твердят, что самые опасны машины кремового и серебристого цветов, ведь их трудно заметить в сумерках или тумане. Давайте разберемся вместе и опишем самые опасные моменты автомобилей разных цветов.

 

Черный, темно-коричневый, темно-серый.
Ночь. Ограниченная видимость. Такие автомобили плохо заметны другим водителям. Поэтому, оставляя автомобиль MBA даже на пару минут возле дома, не забудьте включить габаритные огни — так он станет более заметным. Во время движения по шоссе в семерках или во тренинги время дождя, стоит обязательно включать противо-туманные фары. Так вы станете больше заметным на большом расстоянии — на больших скоростях всё решают мимолётные секунды.
Кремовый или серебристый цвета автомобиля.

 

Такие автомобили наиболее опасны в туман. Если ваш автомобиль все еще не оборудован противотуманными фарами, обязательно их установите. Не экономьте на покупке «противотуманок» — это же ваша безопасность.
Белый.

 

Представляет опасность зимой и в южных странах. Зимой он плохо заметен, потому, что сливается со снегом. А в южных странах очень популярен белый цвет. Это все из-за его способности отражать больше 90 процентов световых лучей, а темный цвет, наоборот, поглощает солнечные лучи. Вот почему в белых машинах avtoindent.ru прохладнее, чем в темных. Из-за множества белых машин в потоке все сливается, вот почему авто белого цвета несет потенциальную опасность.

 

Красный, оранжевый, желтый и другие яркие цвета.
Наименее опасны, потому как всем организаторам дорожного движения более заметны. Можно утверждать, что красные и желтые цвета наиболее безопасны. Это в теории, но на практике все выглядит иначе, ведь часто красную машину выбирают амбициозные люди, нередко сами становящиеся виновниками ДТП.


Статьи этой же рубрики