печать

Ограничение рисков при торговле фьючерсами.

К рынку производных финансовых инструментов относится торговля фьючерсными контрактами. Это высокая профессиональная ступень для трейдера. Фьючерс - это договорённость о купле или продаже некоторого актива определенного количества в фиксированный срок в будущем по цене, оговоренной сегодня. Несмотря на трансформации, происходящие на финансовых рынках, первичная цель срочных рынков – это обеспечить эффективный механизм для управления рисками. При покупке или продаже фьючерсов участники рынка могут застраховать себя от неблагоприятных ценовых изменений. Этот процесс называется хеджированием. Поэтому рынок фьючерсных  контрактов считается менее рискованным и более ликвидным.

 

Старейшая биржа - Чикагская торговая палата, создана в 1848 году для торговли контрактами на продукцию сельского хозяйства. Контракты на валюту появились в 1972 году. В настоящее время многие брокерские компании, имеющие нужное техническое и программное обеспечение, предлагают такую услугу.

 

На вопросы, интересующие инвесторов, ответил в интервью журналу «Биржевой лидер» Joe Khouri. Он является генеральным директором компании ICM Brokers, предлагающей торговлю фьючерсными контрактами трейдерам СНГ. ICM Brokers осуществляет сделки с кофе, природным газом, нефтью. Среди финансовых контрактов можно назвать швейцарский франк, канадский и австралийский доллар, евро, японскую йену, британский фунт. Компания предлагает также торговлю биржевыми индексами - DJ, NASDAQ. Основными преимуществами Joe Khouri назвал конкурентоспособные маржинальные требования и оперативное исполнение приказа. Маржинальные требования в компании - 1000$ за лот.

 

Спектр финансовых инструментов компании достаточно широк. К их числу стоит отнести спотовые форекс-опционы. Их привлекательность в том, что в них возможно хеджирование позиций и диверсифицирование стратегий. Для клиентов из государств СНГ и России этот сервис пока не представлен, но в этом направлении ведётся работа. И в недалёком будущем наши трейдеры смогут работать через ICM Brokers с валютными опционами.


Статьи этой же рубрики