печать

Советы по TOEFL от ETS: Writing

советы по toefl ETS предоставила несколько полезных советов по части writing экзамена TOEFL . Касательно практики письма раздела integrated writing ETS рекомендует комбинировать информацию, о которой вы уже читали или смотрели. В разделе integrated writing от вас требуют написать эссе на 150-225 слов путем комбинирования информации разделов reading и listening. Как отточить подобные навыки? Вот несколько советов от создателей теста TOEFL:

• Прочитайте статью в газете, а потом прослушайте аудиоролик или телепередачу на схожую тематику. Возможно, вам посчастливится найти статью о недавнем саммите касательно глобального потепления. Возьмите статью, сделайте пометки о важной информации и прослушайте радио или телешоу по той же теме. Подмечайте схожести и различия обеих статей. Присутствуют ли отличия в представлении деталей? Озвучена ли иная точка зрения? Внимательно сопоставляйте сравнения и контрасты.

• Прослушайте речь по телевизору или радио. Важные речи, особенно политического характера, многократно транслируют по телевизору. Постарайтесь прослушать единожды и сделать пометки о важных моментах. Далее составьте резюме услышанного, перечислив существенные детали. Прослушайте речь еще раз и сопоставьте с вашими пометками. В большинстве случаев речи известных политиков доступны в подкастах, поэтому проверьте он-лайн ресурсы. И хотя в TOEFL в Киеве «политические» заявления отсутствуют, наверняка есть лекции, которые касаются социально-политических вопросов, для которых вам пригодится соответствующий словарный запас. 

• Прочитайте газетную статью на противоречивую тематику. Сделайте необходимые пометки касательно темы и, если необходимо, статьи. Потом опросите своих друзей по упомянутым проблемам и, скорее всего, вы столкнетесь с разнообразием мнений. Запишите точки зрения и напечатайте краткое совокупное изложение прочитанного и услышанного. Упомяните авторов слов и очертите схожести и отличия высказываний. 

Я думаю этих советов достаточно для того, чтоб  успешно подготовить к сдаче экзамена TOEFL в Москве или Киеве. 


Статьи этой же рубрики