печать

Варианты тюнинга для внедорожников RAV4

К своей машине каждый относится на свой лад: один воспринимает его как одушевленный предмет и старается принарядить своего «железного коня». А для другого машина – это обычное транспортное средство. Автомобилисты, которые боготворят свой автомобиль, постоянно стараются его улучшить, поэтому и появился автотюнинг (от англ.настройка, регулировка). Владельцы крупногабаритных машин не отстают, и тюнинг внедорожников заслуживает отдельного внимания.

Тюнинг внедорожников

Внедорожники, которые сегодня сходят с конвейера, остаются аналогичными сотням таким же. Чтобы придать индивидуальность своему автомобилю, владелец Tiggo может поменять не только экстерьер, но и внутреннее оформление автомобиля, его техническое оснащение и общее обустройство. Для тюнинга внедорожников это особенно актуально, так как джипы предназначены для поездок по пересеченной и труднодоступной местности.

Чтобы провести тюнинг внедорожников на должном уровне, нужно не только увеличить мощность силового агрегата, доработать подвеску, рулевое управление, тормоза, выпускную систему. Хороший тюнинг – это комплексная настройка машины под конкретного водителя. Для этого необходимо моделирование и тестирование, потому заниматься улучшением внедорожников на профессиональном уровне могут только специализированные организации, которые найти не так уж и сложно.

Прежде чем приступить к действиям, владелец Тиго или RAV4 должен определиться, что именно он хотел бы улучшить в своем авто. Автотюнинг может быть самым различным. Чтобы было с чем сравнить, ниже приведено описание тюнинга похожих между собой Тойоты Рав 4 и Черри Тиго, благодаря которым можно будет получить первичные познания об этом увлекательнейшем виде деятельности и его результатах.

Тюнинг Toyota RAV4

Автолюбители, которые являются поклонниками внедорожников Toyota, хорошо знают джип RAV4 в модификацих от 2000 до 2005-го года. Он является результатом многолетнего труда одного из наиболее влиятельных и самых мощных автопроизводителей, потому и характеристики имеет соответствующие. Благодаря тому, что при его разработке и в ходе производства, использовались самые современные методы, джип данной марки хорошо распространяется не только в стране, где его выпускают, но и далеко за ее пределами.
Будущих и нынешних владельцев привлекает могущество этого автомобиля и его восхитительный внешний вид. Находясь за рулем этого внедорожника, собственник машины чувствует себя безопасно. А для желающих внести в его облик определенную изюминку, существует огромный перечень дополнительного оборудования для тюнинга RAV4 любого из годов выпуска. Чаще всего для улучшения внешнего вида и уровня безопасности заказывают защиту двигателя, заднего (труба, углы) и переднего (кенгурятник) бамперов, а также боковые пороги и спойлеры.
Небольшая фирма из Новосибирска, которая делает тюнинг внедорожников профессионально, выбрала для своей продукции достаточно запоминающийся брэнд из «Формула 1». Она привезла на одну из выставок свой вариант очень популярного внедорожника Тойота Рав 4. Автомобиль получил новую оптику от современного «Раввика», в рубленом «спорткаровском» стиле полный аэродинамический обвес и симпатичные колеса. Фирма объявила, что такой комплект обошелся в 3500 у.е. – владелец японского внедорожника вполне может себе это позволить.

Мастера здорово потрудились, изменив салон. Они поменяли обивку на кожаную, цвет которой составлял контраст синего и стального цветов,, и окрасили пластиковые панели в той же гамме. При этом качество окраски всех деталей, а также их изготовления и установки, ничем не уступает импортным. Так Toyota RAV4 качественно изменилась, и стала более выделяющейся среди общей массы на дороге, чего и добиваются ревнивые владельцы авто.

Автотюнинг Tiggo

Автотюнинг Черри Тиго от тюнинга внедорожников других известных марок отличается не особо. Это связано с тем, что кузов этой машины подобен кузову некоторых известных моделей японских раскрученных брендов. В этом есть весомое преимущество – для тюнинга можно найти очень большое количество деталей. Различают три основных вида тюнинга: внешний, чип-тюнинг двигателя и внутреннее моделирование салона, в каждом из этих направлений двигаются, отталкиваясь от желания владельца авто.
Что касается внешнего вида Chery Tiggo, он выполнен на достаточно высоком уровне, и потому менять что-либо кардинально не требуется. Можно приукрасить стандартную компоновку, и в этом проявляется схожесть этого авто с Toyota RAV4 – тюнинг будет включать в себя тот же набор аксессуаров.

Понятно, что тюнинг внедорожников или же кроссоверов немыслим без мощного хромированного кенгурятника, который ради практичности устанавливают с дополнительным задним бампером. Они также защищают пластиковый бампер Черри от камней и прочих предметов, которые могут их сломать. После установки такого бампера нужноы боковые обвесы, котоыре выполнены в виде площадок или труб. Можно затюнинговать переднюю оптику Tiggo, для чего устанавливаются специальные накладки. Они делаются из Chrome/ABS пластика. На крыше при желании можно установить дополнителные фары, котоыре будут стоять в пластиковом держателе. Сзади будет хорошо смотреться стилизованный под основной цвет автомобиля спойлер. А уиникальный вид придадут внедорожнику накладки на ручки дверей и зеркала. Можно усовершенствовать и колеса. Чтобы выделиться окончательно, можно сделать аэрографию кузова для Tiggo, и тогда он станет на 100% уникальным.
Как видим, тюнинг внедорожников требует наличия определенной фантазии, и тогда набор для стилизации и усовершенствования поможет машине стать не только более мощной, но и уникальной. На примере этих внедорожников мы рассмотрели основные приемы тюнинга, которые в последующем будет несложно применить для личного, единственного и неповторимого автомобиля.


Статьи этой же рубрики