печать

Обязательная сертификация

Любые виды товаров или услуг, которые предназначены для реализации на территории страны, должны иметь соответствующее качество, что подтверждается документацией, полученной в ходе проведения определенных исследований, проверок и опытов. Только таким способом можно достичь высокого уровня защищенности граждан потребителей от некачественной и опасной для потребления продукции. Приходя в любой магазин или обращаясь за получением услуги, абсолютно каждый человек хочет быть уверен в безопасности того, что ему предлагают и в том, что заявленная цена соответствует предложенному качеству товара. Для  этого в стране введена обязательная сертификация продукции и услуг. Узнайте что такое сетевой маркетинг и будет интересно, посетите тренинги по маркетингу в Киеве, и Луцке.

 

Обязательная сертификация на сегодняшний день распространяется на большинство товаров, принадлежащих к разным потребительским группам. Соответствующими органами составлен список тех продуктов, которые не имеют права поступать в реализацию, если не соответствуют нормам и требованиям стандартов государства. Обязательная сертификация распространяется на товары фармацевтической отрасли, детские товары, продукты питания, промышленные приборы и механизмы, электротехническое оборудование, а также многие другие. Не только те товары, производство которых осуществляется на территории страны, должны пройти соответствующий контроль. Ввозимые в государство импортные продукты также должны соответствовать требованиям местных контролирующих органов, чтобы быть допущенными к реализации на рынке и потреблению россиянами.

 

Обязательная сертификация позволяет компании сформировать свой положительный имидж в глазах потребителя. Своевременно полученные документы, подтверждающие качество товара, становятся тем фактором, которые способен привлечь покупателя приобрести товар, а значит, дать компании ряд конкурентных преимуществ на рынке. Ничто не способно так повысить уровень продаж, как доверие и лояльность, которую проявляют потребители по отношению к компании. Следовательно, сами производители заинтересованы в том, чтобы своевременно проходить обязательную сертификацию и представлять покупателю соответствующие документы. В результате прохождения процедуры обязательной сертификации компания-производитель получает сертификат соответствия. Он подтверждает, что товар является безопасным для человека, его жизни, здоровья и самочувствия, для среды его обитания.

 

Обязательная сертификация может проводиться в разных видах. В результате прохождения данной процедуры можно получить сертификат на конкретную партию производимого товара, на отдельную серию либо на единицу товара. При прохождении данной процедуры можно получить желтый бланк сертификата, который отличается от голубого – сертификата, получаемого на добровольной основе.

 

Проводится обязательная сертификация соответствующими компетентными органами, которые получили право на осуществление данной процедуры. Центры сертификации оснащены соответствующим оборудованием, лабораторными приборами и имеют соответствующую квалификацию для того, чтобы оценивать товар на соответствие его качеству и стандартам. Такое содействие многочисленных центров в получении и оформлении сертификата соответствия помогает облегчить жизнь многим производителям. Благодаря таким центрам, можно сэкономить время на получении сертификата. Специалисты таких центров могут помочь установить, подлежит ли товар процедуре обязательной сертификации, какой именно сертификат должен быть оформлен для данного товара. Чтобы не тратить свое драгоценное время, вы можете обратиться к специализированной компании, занимающейся оформлением различных видов сертификатов, опытные сотрудники которой ответят на все ваши вопросы и займутся сертификацией. 


Статьи этой же рубрики