печать

Музей стекла в Израиле

Музей стекла это мечта семьи Фридманов, которая стала явью. Гидеон Фридман имеет богатый опыт работы с деревом, но начиная с 1995 года, он стал работать со стеклом. Этот замечательный художник обладает исключительной способностью создавать трехмерные стеклянные композиции, и стоит обойти их вокруг, как они начинают менять свою форму и очертания, возникает визуальный эффект того, что скульптура на самом деле жива и подвижна. В большинстве случаев MBA происходит внутренний диалог между скульптурой и её наблюдателем, каждый раз вызывая новые эмоции и побуждая фантазию к очередным открытиям. Над созданием своей уникальной техники он работал шесть лет.

 

Гидеон хотел построить дом для израильских художников по стеклу, и создал Художественный образовательный центр стеклянной скульптуры. В 2003 году музей был открыт для широкой публики в городе Арад. В 2007 была открыта галерея, где проводились различные выставки. И после этого сообщество "стекла и всего, что тренинг с ним связано" начало свою деятельность, и собрало вместе всех израильских художников по стеклу, и раз в пару месяцев в ней проводятся различные выставки.

 

Гидеон Фридман создает свои скульптуры из переработанного оконного и бутылочного стекла, с помощью особых заготовок из твёрдого материала и порошка, которые он изобрел для своих целей. Обработка происходит в специальной печи, также специально им разработанной, ну а финальные штрихи художник выполняет при помощи горелки. Он работает при помощи различных техник: отливание стекла в заготовленные формы , сплав двух частей в одну, литьё.

 

Что же находится в музее? Два постояннодействующих выставочных зала с экспозициями работ Гидеона Фридмана, галерея для различных выставок сообщества "стекла и всего, что с ним связано", мастерские для создания Ваших собственных скульптур из вторичного стекла, конференц-зал и магазин, в котором Вы сможете приобрести художественное стекло дабы попрактиковаться. Отдых в Израиле абсолютно комфортен для всех, в любом месте вы найдете уборные, в том числе и для инвалидов, а также бесплатную парковку, что безусловно является большим плюсом, для путешествующих по стране. При посещении экскурсии посетители имею возможность просмотреть короткий фильм, в котором рассказывается о стекольном деле, об этом особом искусстве, дарящем высокое эстетическое удовольствие.

 

Прочтите  про отдых в Израиле, Иордании и Египет, курсы обучения корпоративные тренинги по Украине. 


Статьи этой же рубрики