печать

БЕН-ГУРИОН

Помимо разнообразных увлекательных мест отдыха и приключений, тур в Израиль запомнится Вам посещением места последнего упокоения первого премьер-министра Израиля и его жены в саду среди пустыни.

 

Захватывающий вид с могил Давида и Полы Бен-Гурион выходит на каньон Цин и нагорье Авдат в сердце пустыни Негев. Путь от стоянки до уединенного места захоронения  проходит сквозь сад из тщательно культивируемой местной флоры, которая может процветать в засушливом климате и солевых условиях местной почвы.

 

Давид Бен-Гурион, объявивший о создании государства Израиль, и тренинги ставший его первым премьер-министром, был, возможно, одним из самых выдающихся деятелей 20 века, ведь именно он сыграл решающую роль в провозглашении государственной независимости евреев. Он не только мечтал о том ,что Негев может процветать, он и Паула доказывали на практике то, о чем проповедовали, став членами киббуцы Сде Бокер в 1953 году. В 1963 году пара удалилась в скромную «хижину» в киббуце, где они вели простой образ жизни, который поражал собрание мировых лидеров, посещавших Бен-Гуриона в домашних условиях на протяжении многих лет. В настоящее время «хижина» в киббуце Сде Бокер является музеем, и управляется институтом, посвященным сохранению наследия Бен-Гуриона.


Статьи этой же рубрики