печать

Тимбилдинг. «Строим команду» грамотно

Английский язык подарил нам не один термин, который органично вошел в обиход. «Teambuilding» еще одно тому доказательство. В дословном переводе, этот термин означает «строить команду», на практике тимбилдинг означает повышение командного духа в коллективе, развитие способностей работать сообща, динамично и грамотно.
 

Тимбилдинг подразумевает проведения совместных мероприятий, выездных тренингов и семинаров. Общими словами – это совместное времяпрепровождение, направленное на сплочение трудового коллектива.
 

Что интересно, перед тем как активно использовать эту методику в кадровом менеджменте курс повышение квалификации, тимбилдинг использовался тренинги психологами для поднятия военного духа американских солдат.  Произошло это во времена войны во Вьетнаме. Именно тогда правительство США столкнулось с проблемой массового отказа от военной службы, отсутствия желания воевать за абстрактные цели. Тогда-то на выручку военным пришли психологи, разработав т.н. «веревочный курс». В тренировках стали использовать альпинистское снаряжение, вырабатывая командных дух, давая понять молодым призывникам, что воевать нужно не за абстракцию, а друг за друга. 

 

Впоследствии, эти принципы были адаптированы для использования в кадровом менеджменте.
Уникальность тимбилдинга заключается в том, что сотрудник компании не может достичь максимальной цели без помощи коллег. Это способствует не только повышению уровня доверия в коллективе, но и повышает эффективность труда. Более того, помимо такой составляющей системы мотивации как система оплаты труда, задействуются и другие – нематериальные механизмы.
 

Тимбилдинг широко используют как самостоятельный элемент усовершенствования системы управления сотрудниками. Вместе с тем, нередко он работает как часть более масштабной технологии, наравне с принципами KPI и MBO, по примеру GOAL –технологии Александр Литягин.
 

В результате, активной работы с тренерами по тимбилдингу в коллективе формируется командный дух, растет уровень доверия, сотрудники быстро реагируют на изменения условий труда и показывают высокие результаты работы.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus