печать

5 простых правил, чтобы все успевать

Часто случается так, что голова идет кругом от количества необходимых дел. Задачи  просто наваливаются, и «разгрести» завалы отчетов, поручений, записок, телефонных звонков кажется невозможным. Несколько простых, но проверенных на практике советов, помогут грамотно распределить рабочее время при этом повысить КПД вашего труда.

 

Первое, что нужно сделать, перед тем как приступать к работе – составить список всего, что нужно успеть. Это поможет четко определить объемы работы и правильно настроится.

 

Второе. Распределите задачи по степени значимости и срокам выполнения. Важные, не терпящие отлагательств поручения отнесите в начало списка, менее важные за ними. Теперь вы четко знаете, что должны сделать обязательно.

 

Третий шаг заключается в самостоятельной  установке сроков выполнения. Персональный «дедлайн» поможет организоваться и максимально сконцентрироваться на выполнении задачи.

 

Далее следует напомнить несколько устоявшихся истин:

- максимальная работоспособность у человека припадает на первую половину дня, поэтому особо важные дела лучше выполнять в это время суток;

- Не заваливайте себя работой – если есть возможность поручить работу специалисту, в способностях которого вы уверены, делайте это, такая позиция поможет динамично и эффективно решать больший объем задач.

 

Используя эти нехитрые советы на практике вы сами того не подозревая внесете качественно новые изменения в вашу жизнь. Собранность и уверенность в своих силах помогут справиться с важными заданиями и реализовать поставленные перед вами цели.

Отметим, что умение сотрудника правильно организовывать рабочее время является одним из ключевых факторов в компаниях, где внедрили принципы KPI или GOAL-технологии Александр Литягин. Мы предлагаем, тренинги по KPI мотивации в Киеве, Одессе...

 

Более того, применяя эти правила, вы легко будете адаптироваться к новой системе мотивации или оценке труда. Как результат, система оплаты труда выйдет на качественно новый уровень, а выбудете получать не только финансовое, но и моральное удовольствие от своей работы.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus