печать

Волшебное изменение интерьера ванной комнаты

Листая глянцевые журналы, в которых представлены примеры всевозможных решений оформления интерьера ванных комнат, нашему взору предстают огромные помещения. В этих ванных комнатах свободно помещаются кушетка для отдыха, тренажер и джакузи. Но в настоящей жизни все совсем наоборот. Миниатюрные санузлы по несколько квадратных метров. В подобном помещении с трудом помещаются стандартная раковина и ванная. А  в случае если речь идет об установке дополнительного стеллажа или тумбочки для всевозможных принадлежностей, то  могут возникнуть дополнительные трудности. Обращение к профессиональному дизайнеру может решить сложившуюся проблему, и ваша крохотная ванная комната станет премилым уголком, сохраняя при этом свои функциональные качества. Вопрос планировки решается в первую очередь. Как правило, ее практически невозможно поменять, потому что сантехника жестко привязана к трубам канализации.

 

Из сложившегося положения тоже есть выход. К примеру, стояк можно прикрыть красивым материалом и спрятать бачок унитаза в короб.Хорошим приемом является использование легких перегородок, разделяющих помещение на зоны. Функции перегородок могут выполнять и предметы интерьера, вместе с этим решая вопрос хранения различных мелочей. В крохотной ванной весьма неплохо смотрится угловая душевая кабинка с дверками из стекла. Такой вариант помогает сэкономить драгоценное пространство. На сегодняшний день производители сантехники предлагают на выбор огромный ассортимент нестандартной сантехники. К примеру, умывальник, крепящийся к стене при помощи шарнира, который с легкостью поворачивается в любую сторону.

 

Любителям креатива и новых технологий обязательно порекомендуем натяжные потолки в ванную. Они прекрасно дополняют любой интерьер ванной комнаты. Касательно отделки натяжного потолка и стен, то здесь очень внимательно надо подойти к выбору плитки. В случае, когда помещение очень маленькое, не рекомендуется использовать плитку темных тонов, лучше выбрать прозрачные или светлые материалы, так как они визуально расширяют пространство. Визуально увеличивает пространство плитка, уложенная не по стандартной схеме (вертикально), а по диагонали.


Статьи этой же рубрики