печать

Человек должен брать пример только с себя

Совершенно необязательно стараться и даже пытаться равняться на кого-либо. Если один человек носит малиновый пиджак и рассказывает на каждом углу, что это действительно «круто», то и вам не следует этого делать. Если на работе кто-то из сотрудников имеет привычку уходить домой на 15 минут раньше установленного срока, то вам также не следует на него равняться. Поверьте, вам влетит, а ему нет. Почему? Очень сложно объяснить.

 

Приблизительно все то же самое можно перенести и в ремонтную сферу. Одни устанавливают металлопластиковые окна, а на следующий день решением данного вопроса занимаются и их соседи. И все только потому, что не хочется отставать от квартиры напротив. Ну, что мы, спрашивается, хуже, чем Петров и Иванов? Нет, конечно же.

 

Поэтому, желательно всегда оставаться самим собой. Кто-то вводит в поисковик «пластиковые окна киев», а вы введите «новости Киева» - познакомьтесь с последними актуальными, а главное свежими новостями. И ничего страшного в том, что у вас установлены деревянные окна. Будьте проще и помните, что древесина это природный материал. Ни один пластик никогда не способен будет заменить древесные материалы. Многие, например, обшивают балконы белым пластиком, а вы не забывайте, что деревянная вагонка в сто раз лучше, чем белоснежный и элегантный вид пластика. Что самое интересное, те люди, которые стремились поражать всех красотой и убранством своего помещения, обратно делают ремонт, только уже с применением практичности – долгосрочных материалов, а не для красоты.

 

Но, как бы то ни было, но деревянные окна все же во много уступают пластиковым аналогам. Рано или поздно деревянные окна приходится реставрировать, менять оконную фурнитуру, их намного тяжелее мыть. Приходится постоянно заклеивать оконные щели. Да и звукоизоляция, на ряду с теплопроводимостью изрядно хромает.

 

Но, опять же таки, если посмотреть на это дело под несколько другим углом, то можно узреть ряд неоспоримых преимуществ – деревянные окна, что главное, могут прослужить до 50 лет, а то и более. А металлопластиковые окна – служат не более 30 лет, хоть это тоже и срок. Да, их не нужно подкрашивать. Да, не нужно покупать дорогостоящих моющих средств, чтобы оттереть налет на стекле.

 

Так или иначе, если вы хотите постоянно кому-то подражать – делайте, никто вас не останавливает. Но во всем необходимо быть уникальным. Поэтому, если решили повторить за своим соседом, придумайте какую-нибудь интересную отличительную изюминку. И, возможно, уже завтра, у вас ее сплагиатят.


Статьи этой же рубрики