печать

Что нужно знать о безопасности тем, кто собирается в Израиль?

Российские туристы с большим любопытством и энтузиазмом осваивают Израиль как перспективное направление для летнего отдыха. Эта страна - великолепная альтернатива Турции и Египту. Здесь также много замечательных пляжей, интересных исторических мест и возможностей наилучшим образом провести отпуск. Что требуется знать туристу перед отправлением в Израиль?

Безопасность

В вопросах безопасности израильтяне очень щепетильны. Не важно, едет ли  человек на отдых в Израиле или по тренинги служебным делам, весь его багаж, документы, личные вещи будут подвергнуты тщательной проверке на таможне, при пересечении границ страны.

По прибытии в страну туристу выдается иммиграционная анкета, которую следует заполнить и вернуть во время отъезда.

При входе в любое общественное здание, будь то магазин, ресторан, музей, все посетители должны пройти процедуру проверки на наличие оружия и взрывчатых веществ. Этим вопросом занимается специально нанятая охрана. К подобным вещам следует относиться спокойно и с пониманием, не противиться, не высказывать своего недовольства.

Более важные объекты, например, аэропорты, вокзалы, государственные учреждения, тщательно охраняются вооруженными службами. Проникнуть туда постороннему практически не реально.

Все, что связанно с внутренней безопасностью страны, находится под строгим контролем. Любое странное поведение иностранца может вызвать подозрение у властей, поэтому не рекомендуется привлекать к себе внимание странными выходками, фотографированием военных объектов, запрещается оставлять сумки и вещи без присмотра даже на несколько минут и т.п.

Проблемы с въездом в арабские страны

Приобретая путевки в Израиль, следует знать, что если в паспорте будет стоять отметка о посещении этой страны, то такому туристу в последствие будет закрыт путь в некоторые арабские государства. Между тем с поездками в Египет, Тунис, Марокко потом точно проблем не будет.

Так что, если не планируется посещать Ливан, Сирию, Ливию, Судан, Иран, Ирак, Кувейт, Саудовскую Аравию, другие страны Персидского залива, то можно спокойно ехать в Израиль и наслаждаться всем его великолепием.

С другой стороны, людям, у которых в паспорте много отметок о посещении арабских государств, также стоит соблюдать некоторую осторожность, покупая туры в Израиль. Местным властям это может совсем не понравится, что выразится в более строгой проверке документов и вещей по приезду в страну.

 

Прочтите  про отдых в Израиле, Иордании и Египет, корпоративные тренинги по Украине. 


Статьи этой же рубрики