печать

Коктейль красивый и вкусный

Наверное, не существует более многообразных по составу и рецептуре напитков, чем коктейли. Из чего их только не делают и какие только составляющие не добавляют. Коктейли готовят и с использованием алкоголя, и без него. Всех рецептов не знает ни один самый «продвинутый» бармен. Но даже начинающий в этой области работник знает, что коктейль должен быть не только вкусным, но и красивым. Чтобы соблюсти эти требования, в большинство подобных напитков вводят сиропы Монин – ведущего производителя этого вида продукции. Они гарантированно обеспечивают выполнение обоих требований – придают напитку приятный вкус и необходимую цветовую гамму.

Сиропы этого производителя популярны по целому ряду причин. Это и гарантированное качество продукта, и натуральность входящих в его состав ингредиентов, а также исключительное разнообразие вкусов и цветов, которое не предлагает ни одна другая фирма. Кроме того, не последнюю роль играет и «возраст» бренда – ведь Монин на рынке уже почти полтора века.

Безусловно, главным достоинством хорошего сиропа является натуральность продукта, и продукт этой фирмы изготавливается исключительно из натурального сырья. Никакой химии, даже ароматизаторы, входящие в состав сиропов, натуральные, а не «аналогичные натуральным», как часто указывается на этикетках ароматизированных продуктов. Это в полной мере относится и к красителям, входящим в их состав. Благодаря этому, сиропы Monin широко используются не только в рецептах «взрослых» напитков, но и при изготовлении прохладительных напитков для детей.

 

Впрочем, прохладительные, освежающие напитки и коктейли – не единственная область, где используются натуральные концентрированные сиропы. Применяются они и для вкусового наполнения сладких блюд, украшения мороженого, при приготовлении кремов, муссов, желе и других видов десертов.

Конечно, натуральный продукт не может быть дешевле его синтетического аналога, а правильнее сказать – суррогата. Но на продукцию фирмы Монин цены не заоблачные – литровая бутылка фирменного натурального сиропа самого экзотического вкуса и аромата обойдется покупателю не дороже двух десятков долларов. Зато этого концентрированного продукта хватит надолго, ведь для приготовления напитков и блюд его требуется совсем немного – и изысканный и насыщенный вкус обеспечен. И не следует волноваться о том, что он испортится – срок годности сиропов очень продолжителен.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus