печать

Общежитие на базе бытовок (блок-контейнеров)

Металлические бытовки /блок-контейнеры/, это готовые мобильные здания, определенного целевого назначения. Они являют собой сборно-разборные блочные конструкции с мощным каркасом, которые можно состыковывать по ширине, длине и высоте, при необходимости, демонтируя перегородки и расширяя площадь помещения.

 

В зависимости от видов обшивки, утеплителя, материала крыши, пола, конструкции окон, отделочных материалов, они подразделяются на три класса – эконом, стандарт и «VIP»

 

Все виды бытовок имеют хорошую теплоизоляцию, благодаря различным утеплителям, и гидроизоляцию, встроенные окна и двери, внутреннюю отделку. Предусмотрена система отопления, кондиционирования, медная электропроводка. Для строительства общежития используют бытовки класса эконом или стандарт.
- При одноэтажной постройке здания, целесообразно разделить его на три крыла /жилое, столовая зона и сантехническая/.
- При многоэтажной постройке, эти узлы могут располагаться на разных этажах.

 

Планировка здания зависит от вида общежития /семейного, общего, смешанного/, и имеет либо коридорный тип постройки, где комнаты расположены по обе стороны, либо блок-модули располагаются в ряд, и образуют коридор в каждом блоке, при этом возможен проход по наружной эстакаде. В таких постройках, в обязательном порядке, организуются пожарные выходы и дополнительные системы для эвакуации.

 

Здание общежития предусматривает формирование различных зон, которые составляют единую жилую конструкцию. Все функциональные зоны формируются на базе определенного вида готовых бытовок целевого назначения:
- Жилые, используют для организации жилых зон, комнат отдыха, комнаты администратора.
- Блок-контейнеры без окон, могут использоваться как коридоры или склады для хранения белья и инвентаря.
- Столовые, предусматривают обеденную зону, санитарную зону и кухню, которая оборудована плитами, духовками, печами, водопроводом и системой кондиционирования. Для обустройства этого помещения, используют несколько различных блок-контейнеров.
- Блок-модули для санитарно-гигиенических целей не требуют никакой внутренней отделки. В них предусмотрены самые оптимальные решения, это готовые отдельные санитарные блоки, в которых вмонтированы туалетные кабины, душевые кабины, рукомойники, оборудование для медпунктов. Здесь имеется водопровод, вентиляция и канализация. Объединив их по назначению, в общежитиях организуют целые секции /душевые комнаты, туалетные комнаты, прачечные, сушилки, раздевалки, медпункты/.

 

Общежитие, построенное на базе металлических блок-контейнеров, отличается быстротой возведения, невысокой стоимостью постройки, надежностью конструкции, длительным сроком службы.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus