печать

Как выигрышно разрешить арбитражные споры?

Как выигрышно разрешить арбитражные споры?

При осуществлении деятельности, любо предприятие может столкнуться с необходимостью эффективного разрешения конфликтов со своими партнерами или третьими лицами. Несмотря на то, что большая часть сделок компаний регулируется при помощи договоров, в некоторых случаях сторонам приходится отказываться от принятых изначально обязательств. Для того чтобы грамотно разрешить возникающие между предприятиями конфликты существуют арбитражные суды. Однако само по себе наличие инстанции не гарантирует компании положительный исход из возникшего спора даже в случае ее правоты. Выйти из конфликтной ситуации победителем помогает лишь грамотная, продуманная система при отстаивании интересов фирмы в суде.

От того, насколько компетентным и знающим может считаться представитель компании, во многом зависит то, удастся ли минимизировать финансовые затраты при расторжении договоров, доказать право на использование тех или иных активов и выигрышно разрешить другие арбитражные споры. В большинстве средних и крупных фирм имеется отдельная штатная единица юриста. Однако сотрудники общей специализации, в компетенцию которых обычно входит проверка грамотности заключения договоров, не всегда способны выступать в качестве защитников интересов. Для того чтобы быть адвокатом в суде, требуется более «узкое» образование и некоторый опыт. Только при таких условиях предприятие может рассчитывать на то, что ему не придется нести неоправданных растрат, исполнять несправедливые решения закона.

С одной стороны, компаниям не выгодно содержать целый штат юристов, специализирующихся в той или иной сфере. С другой, необходимость грамотного представителя вполне очевидна. Возникающее противоречие разрешается достаточно просто. Для того чтобы не вкладывать существенных финансовых средств в оплату услуг специалистов, в которых не всегда есть надобность и постоянно «иметь под рукой» знающего эксперта, следует обратить внимание на услуги сторонних компаний.

На сегодняшний день в большинстве крупных городов России работает немало фирм предлагающих юридические услуги: арбитраж при этом может считаться одним из многих направлений деятельности или же ведущей сферой, когда речь идет о компаниях, ориентированных на работу только с юридическими лицами по экономическим вопросам. Что они способны предложить своим клиентам?

Прежде всего, в компаниях, специализирующихся на защите интересов юридических лиц, обычно трудятся эксперты, имеющие опыт в разрешении экономических споров в суде. В случае необходимости, такие специалисты могут легко разработать стратегию представительства в суде и выступить в качестве адвоката конкретной фирмы. Поскольку сотрудники юридических агентств такого типа работают в конкретном направлении, вероятность того, что дело разрешиться в пользу их клиента существенно увеличивается, в сравнении с ситуацией, когда предприятие решат обратиться к адвокату общей практики. Юристы компаний прекрасно ориентируются в особенностях работы с судебными инстанциями различных уровней. Поэтому даже в случае, если для защиты интересов фирмы придется выходить на «международный уровень», эксперты смогут грамотно представить своего клиента.

Фирма, у которой возникло экономическое противоречие с сотрудниками, партнерами или третьими лицами, может обратиться и за другими видами помощи к профессионалам. Юристы оказывают консультационные услуги и с легкостью разрабатывают стратегии, в соответствии с которыми будет осуществляться представительство в суде. Таким образом, предприятия могут привлекать «вооруженных» информацией и грамотными наставлениями штатных адвокатов при осуществлении разбирательства. Поскольку в такой ситуации стоимость услуг сторонних специалистов будет несколько меньшей, компания получает возможность и выиграть дело и сэкономить.

Грамотно разрешить конфликтные ситуации в суде могут только компетентные и знающие специалисты. Именно поэтому в арбитражные суды в качестве представителей своих интересов следует приглашать юристов сторонних, специализирующихся на экономических проблемах.


Статьи этой же рубрики