печать

Продавец - не профессия, а стиль жизни

  Парадоксально получается: профессия продавца считается сегодня одной из самых популярных, на это место приглашают всех, даже тех, кто не имеет соответствующего образования, обещая всему научить. Но не каждому, оказывается, дается овладение этой доступной профессией. Приходя в магазин за покупкой, клиент может сделать на основании собственных рассуждений выводы о том, хороший ли продавец перед ним стоит. Обычно выводы эти делаются на основании того, что продавец оказался вежливым или не очень, смог ответить на интересующие вопросы или же понятия не имеет о товаре. Клиент никогда не анализирует, каков опыт работы этого продавца, посетил ли он хотя бы один тренинг по продажам, каков его характер и как он сочетается с профессиональными навыками? Всем этим анализом занимаются другие люди, более компетентные в этих делах (лучшие тренинги по продажам Киев).
 

  Действительно, специалисты утверждают, что не важно, сколько он занят в своей деятельности. Как показывает обучение и тренинг продаж, в подобной работе нет таких моментов, которым бы невозможно было научиться. И таких нюансов, которыми овладевать нужно на протяжении всей жизни, тоже не существует. Продавец должен воспринимать род своей деятельности не как работу и способ заработка, а как образ жизни.

 

 

  Достаточно обладать определенным, подходящим складом ума, некоторыми качествами характера и желанием, чтобы освоить профессию менеджера по продажам. В процессе работы придется пройти не один тренинг по продажам, чтобы повысить свою квалификацию, но это уже является ступенью к новому уровню карьеры.
 

  Продавцам должна быть свойственна очень активная позиция, как жизненная, так и рабочая. Невозможно сидеть на стуле у витрины и повышать объемы продаж. Отсутствие запала и достаточной энергичности, уверенности в себе и желания добиться результата непременно видны клиенту, а значит, успешной продажи не видать. Человек, выбирая своим стилем жизни продажи, получает еще больший заряд энергии от того, что постоянно общается с другими людьми, не испытывая дискомфорта и смущения при разговоре с каждым новым клиентом. Им не чужды отличное чувство юмора, улыбчивость и живость ума. К сожалению, пока никакой тренинг продаж не способен развить подобные качества в человеке и запрограммировать его на подобное поведение

 



Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus