печать

Что выделяет успешного делового человека

Когда нам в детстве задавали вопрос о том, какую профессию мы хотим для себя выбрать в будущем, мы относились к нему нормально. Сегодня же, когда взгляды на жизнь несколько изменились, мы понимаем, что взгляды и ценности постоянно меняются, пересматриваются и остановиться на конкретном выборе трудно. И это очень плохо. Настоящий успешный бизнесмен четко знает, чего хочет, и со временем он только меняет сопровождающих его в бизнесе людей, способы достижения цели и готов вкладывать тренинг гораздо больше средств, чем в начале своей карьеры, в собственное развитие, как профессиональное, так и личностное. Проделывать это ему помогают всевозможные бизнес курсы, тренинг продаж, тренинг личностного развития, а также опыт, который может накапливаться в работе в зарубежных компаниях. Это называется на языке современного делового человека «быть адаптированным к жизни и мобильным в своей работе».

 

Сделав какой-то выбор в жизни, нужно доказать окружающим, что вы сможете стать звездой в этом деле. И не всегда важно, займете ли вы руководящую должность или останетесь лучшим менеджером по продажам во всей стране. Профессионала выделяют его основные характеристики. Хороший бизнесмен умеет распоряжаться своим временем, то есть он хорошо самоорганизован. Он успевает организовать свою работу, работу других людей, посетить тренинг продаж и при этом уделить время вечером еще и своей семье. Умение распоряжаться собственным временем – это основное качество, которое должно выделять делового человека. Как уже было сказано, эти люди готовы проводить свое свободное время с семьей, по собственным интересам, но от работы они обязательно отдыхают. Работа занимает важное место в их жизни, но на главном - всё же находятся другие ценности. Такие люди готовы трудиться не покладая рук, но они стараются ни в коем случае не исчерпать жизнь одной лишь работой.

 

Вознаграждением за все усилия и проявленные качества становятся материальные блага. Человек, достигающий определенного положения в обществе, должен ему соответствовать внешне. Согласитесь, привычнее ассоциировать директора крупной страховой компании с собственным автомобилем, чем с троллейбусом, в котором он будет ехать в строгом деловом костюме на тренинг по продажам. Автомобиль, соответствующий внешний вид, интересы и увлечения, самообладание и умение преподнести себя - все это может рассказать о человеке гораздо больше, чем его резюме с указанными достижениями в карьере.
 

 

 

Источник:  NBC.UA


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus