печать

Если съёмщик хочет разорвать договор по аренде

Жилищный кодекс. В виду многих обстоятельств каждый из нас хочет иметь отдельное жилье, чтобы быть независимым. Получить его очень тяжело, а покупка не всем по карману. И тогда мы решаем уйти жить в арендованную квартиру, но и здесь есть свои нюансы.

Нередко мы сталкиваемся с ситуацией, когда арендатор или владелец недвижимости хотят досрочно разорвать отношения.

Причиной разрыва может быть как финансовые проблемы у арендатора, так и желание изменить место жительства. Жилец заранее находит себе новую квартиру и покидает старую. Если при таких условиях срок договора предыдущей аренды истек, то заключение нового договора не принесет хлопот. Ситуация меняется, если заключенный договор еще действует, а арендатор меняется, в таком случае понадобится помощь адвоката для решения проблем. Такую ситуацию можно решить с помощью расторжения действующего договора и подписанием нового договора с новыми жильцами. Перемены в договоре должны согласовываться с владельцем жилья, при этом составляются дополнительные соглашения. Связывать, в обязательном порядке, нового жильца со старым договором нет необходимости и смысла. Досрочное расторжение составляется в письменной форме, указывая дополнительные условия, принятые при подписании договора, освобождая стороны от обязательств.

Перед заселением в арендованную квартиру, необходимо ознакомится с договора об аренде. При необходимости, с согласием двух сторон, изменить те пункты, которые вас не устраивают. И только после подписания, поселятся в съемную квартиру. 
 

 P/S   В следующих статьях,  вы узнаете как Петр Листерман в Киеве сватовство устраивал.


Статьи этой же рубрики