печать

Сколько надо бегать, чтобы похудеть

Бегая по утрам или вечерам, можно скинуть в весе за месяц до шести килограмм. Можно потерять и большее количество кг, все зависит от регулярности и продолжительности пробежек. Во время бега усиливается кровоток, учащается пульс, в разы усиливаются обменные процессы, кожа начинает интенсивно выводить токсины и шлаки, пищеварительная система так же начинает усиленно работать, очищая стенки кишечника. Бег полезен всем, даже тем, у кого имеются проблемы с сердцем. Если вы любите движение и можете позволить себе посвящать каждое утро минут сорок пробежке - замечательно! Бег приводит фигуру в норму, делает кожу красивой, лечит целлюлит (даже самый застарелый) и просто дарит хорошее настроение.

 

Сколько надо бегать, чтобы похудеть?

По данным некоторых исследований, для того, чтоб похудеть, необходимо как минимум сорок минут в день посвящать бегу. Только за это время, получая стабильную физическую нагрузку, организм человека начинает растрачивать набранные калории и растапливать жиры. Если уделять бегу менее сорока минут, к примеру всего минут 15 - 20, это не принесет ожидаемых результатов. Для того, чтобы только разогреться  подготовиться к сжиганию жиров, только для этого организму требуется не менее десяти минут и это важно помнить. Поэтому всегда перед пробежкой рекомендуется эти самые десять минут потратить на предварительный разогрев мышц. Для этого можно сделать махи ногами, повороты туловища, приседания, наклоны и так далее. Если тело немного разогрелось - можно начинать бег.

 

 

Правильный режим

Если вы ранее не занимались бегом, начинайте с самых малых темпов и при появлении первых признаков усталости, переходите на ходьбу. Как только дыхание восстанавливается - можно опять ускорить темп, затем вновь перейти на ходьбу. Начинающим бегуньям желательно поддерживать такой темп, который позволял бы спокойно ровно дышать и иногда разговаривать. Пульс должен быть немного учащенным, но в меру. В идеале нужно иметь пульсометр, он поможет корректировать степень нагрузки.

 

Оптимальное время

Самым лучшим временем для пробежек считается утро, поскольку организм проснувшийся готов к тренировкам и нагрузкам, но ... диетологи и медики уверяют, что только ближе к вечеру наш организм, устав от трудового дня, наиболее охотно расстается с калориями и так же быстро расстается с жировыми отложениями. Иными словами бегать вечерами (в районе 16.00 - 18.00) куда полезнее для фигуры, хотя бег по утрам считается максимально полезен именно для здоровья. Стоит помнить тот факт, что бегать нужно только на голодный желудок (не после полдника или сытного ужина). Воду пить можно и нужно, мелкими глотками и обильное количество уже после того, как вы пришли с улицы домой.

 

Правильное дыхание

Очень важно поддерживать дыхание ритмичным и ровным, ни в коем случае не задерживая его. Вдохи следует делать только носом, ну а выдохи желательно делать только через рот, при этом выдох не должен быть резким. Правильное дыхание помогает равномерно терять калории и держать в норме пульс. Если же дыхание сбивается или задерживается время от времени, сердце начинает более учащенно биться и в этом случае приходится переходить на ходьбу.

 

Удобная обувь прежде всего

Бегать удобнее всего в кроссовках, ни какая другая обувка тут не годится. Даже летом в сильную жару кроссовки спасут ноги от появления мозоли и к тому же они отлично амортизируют на любом виде покрытия (асфальт, грунт, земля). Заканчивать пробежку всегда важно правильно, а именно: резко не останавливаться, не садиться, не ложиться, в идеале нужно перейти на средний темп ходьбы, затем снизить темп, но продолжать идти. В конце сделать дыхательные упражнения: вдох медленный и резкий выдох в конце - так раз пять. Затем медленный вдох и такой же медленный выдох. 

 

 

Источник: http://ma-ma.kiev.ua/


Статьи этой же рубрики