печать

Типы сотрудников.

Тренинг в современной теории менеджмента принято выделять несколько типов сотрудников. В данной статье мы рассмотрим подробно типы сотрудников, которые встречаются наиболее часто.  Первый тип сотрудников – это так называемые «Гранды». Им характерная звездность, проявляющаяся в действиях и поступках. В большинстве случаем, сотрудники, принадлежащие к данному типу, видят свою универсальность и звездность в заслугах на прошлых местах, но не на настоящей работе. Такой тип сотрудников относит себя к категории имеющей большее право на разнообразные бонусы, индивидуальный график работы. Также проявляется высокомерное отношение к коллегам по работе (есть работа в Германии).

«Имитаторы» - еще один распространенный тип сотрудников, которых довольно легко распознать. Они изображают кипучую деятельность в работе, но результат их действий стремиться к нулю. Этот тип сотрудников активизируется в присутствии руководителей, и в дни выдачи заработной платы. Свою настоящую работу они воспринимают, как своеобразную возможность переждать, до появления более интересных вариантов. Говорить о какой бы то ни было лояльности имитаторов к фирме не приходится. Если в организации отсутствует система контроля за работой персонала, то имитаторам удается долгое время подменять реальную деятельность имитацией работы.

«Флюгеры» - довольно распространенный тип работников, которые строят отношения с коллегами по организации на неформальных и доверительных принципах. Как результат, довольно трудно определить их настоящее отношение к организации.

Доброжелательность таких сотрудников может трактоваться как лояльность к организации, однако, как правило, Флюгеры являются в организации распространителями слухов и участвуют в альянсах, противостоящих руководству. В некоторых случаях развитию такого типа сотрудников способствует само руководство – такими сотрудниками легче управлять, они не высказывают и не отстаивают свою точку зрения. Флюгеры не обладают должной информацией об общем состоянии организации, а лишь владеют своими вопросами, поэтому являются довольно компетентными сотрудниками.

Следующий тип сотрудников – это «Рабочие лошадки». Эти специалисты имеют широкий круг обязанностей, и работают в достаточно высоком темпе. Они дисциплинированы, добросовестно выполняют все свои обязанности. Лидерских качеств рабочие лошадки лишены, так как им удобнее быть ведомыми. Сотрудникам этого типа легче всего находится в организациях, где имеется четкая и понятная система оценки труда. Им важна не только финансовая мотивация, но и моральное стимулирование. Преданность компании – основная черта этого типа сотрудников.

 

 

Источник:  NBC.UA


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus