печать

Как найти хорошего сотрудника

Искусство «охоты за головами» для сотрудников рекрутинговых фирм стало необходимым вследствие высокой конкуренции на рынках занятости. Можно конечно взять на работу начинающего специалиста, провести его, отыскать ему необходимую мотивировку, затратить на всё это время и внушительную сумму, однако это не столь выгодно для компании. Сберечь большую часть расходов поможет опытный хеадхантер.

В большинстве случаев мотивация у сотрудников не ограничивается одной лишь зарплатой, крайне важны такие понятия как деловая среда, социальные критерии, атмосфера в коллективе, престиж компании, график рабочего дня, опытный хеадхантер всегда найдет подход к сотруднику, который представляет интерес. Также чрезвычайно важно определить мотивы, заставившие человека начать поиск новой работы. Это поможет «закрепить» ценного сотрудника на новом месте работы.  Діє акція, тренінги в Києві, зі знижкою 40%, та семінари закордоном, на замовлення.

Высокопрофессиональные HR-менеджеры – ценные сотрудники для любой организации. Довольно часто небольшие организации, которые не в состоянии содержать в штате на постоянной основе HR-специалиста, прибегают к услугам внешнего рекрутинга. На услугах внешнего рекрутинга специализируются многие организации, которые представляют услуги по подбору персонала, в зависимости от направления деятельности организации внешний рекрутинг может выражаться в глубоком кадровом исследовании, личной консультации специалистом рекрутингового агентства, либо при помощи телефонного разговора.

Высший пилотаж ректуритнговых компаний – это отбор и привлечение топ-управляющих. Основной фактор при работе с высшим руководством это, как ни странно не денежная мотивация, а социальная мотивация работы в той или иной компании.
Одним из направлений деятельности хеадхантеров являются вопросы мотивации сотрудников и непосредственно оплаты труда специалистов. Зачастую к потере ценного сотрудника приводит недостаточный уровень оплаты труда. В задачи HR-специалиста входит обоснование необходимого уровня оплаты труда специалистов. 

Источник:  RDL.KIEV.UA


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus