печать

Корпоративные тренинги и семинары

Зачем нужен корпоративный тренинг? Вне зависимости от того какой вид дополнительного обучения мы будем рассматривать: антикризисное управление, семинар для бухгалтеров, тренинг интернет-маркетинг, семинар по продажам или тайм менеджменту, обучающая программа направлена на повышение уровня знаний и обретение новых практических навыков. Пропонуємо корпоративні тренінги в Україні.

 

 После того, как установлено, что сотрудникам предприятия необходим корпоративный тренинг или семинар, необходимо ответить на следующие вопросы:

 

    какие цели преследует данная обучающая программа (антикризисное управление, семинар по тайм менеджменту и т.д.);

    кто должен принять участие в тренинге, а кому тренинг интернет-маркетинг, семинар для бухгалтеров или руководящего персонала не будет достаточно полезен;

    какие потребности (изменения в навыках, знаниях или отношениях) руководство компании желает удовлетворить при помощи данного тренинга или семинара;

    какой способ организации обучения (на выезде, в стенах организации) наилучшим образом соответствует потребностям, материальному уровню и особенностям рабочего процесса.

 

Существует три уровня, которые может изменить корпоративный тренинг:

 

    индивидуальный уровень (потребности, связанные с навыками конкретных работников);

    системный уровень (потребности, связанные с взаимодействием сотрудников внутри организации — решение проблем, управление конфликтами и т.д.);

    стратегический уровень (потребности, связанные с положением компании в социально-экономической среде и стратегиями развития предприятия).

 

Как правило, большинство обучающих программ, таких, как антикризисное управление, семинар для маркетологов, тренинг интернет-маркетинг, семинар для управленцев среднего звена и т.п., направлены на удовлетворение сразу нескольких уровней потребностей предприятия. Однако, ни одна программа не может одновременно и с одинаковой эффективностью выполнить столь различные задачи.

 

Для того чтобы тренинг или семинар принес максимальную пользу предприятию, перед его проведением следует определить, какой уровень потребностей компании представляется наиболее актуальным в сегодняшних условиях, и планировать программу обучения с учетом степени важности этих потребностей. 

 

Источник:  NBC.UA


Статьи этой же рубрики