печать

Как не стать жертвой мошенника в Интернете

   Ежедневно бороздя просторы Интернета, мы встречаем яркие баннеры “Заработай 1000$ за 5 часов”, “Увеличь вдвое свой капитал”, “Обмани систему вебмани и сколоти состояние”… Данная статья посвящена обманщикам и негодяям, желающим вытянуть из вас деньги преступным способом. Рассмотрим же эти способы. 

 

1 шаг. Первый из них самый, на мой взгляд, идиотский, тем не менее кто-то в это верит. Золотые кошельки. Вам говорят, что существует некая дырка, сбой в работе одного из гигантов электронной валюты. Уже хорошо, не правда ли? Вам рассказывают, что, прислав на “золотой кошелёк” энную сумму, на ваш счёт она придёт в двух-, а то и трёхкратном размере. Механизм: под видом “золотого кошелька” мошенник толкает свой.

 

2 шаг. Ещё один способ с электронной валютой – обменники. Идея в том, что вам говорят, будто вы сможете легко играть на курсе электронной валюты. Допустим, покупать электронные деньги в Америке за 10 $, продавать в России за 15$. Теперь механизм: мошенник создает сайт, похожий на обменник, и, когда вы якобы покупаете валюту по дешёвке, вы просто-напросто перечисляете мошеннику свои деньги.Пользуясь случаем, хотим предложить Вам, тренинг управление запасами на предприятии, проводим по всей Украине.

 

3 шаг.  Забавный способ – электронная почта. Я сам как-то попался на этот вид мошенничества. Вам говорят, что ежедневно вам нужно рассылать определённый текст на несколько электронных ящиков. Загвоздка в том, что “у вас не получится делать это с бесплатного адреса электронной почты, такого как mail.ru, допустим, поэтому нужно заплатить за платный ящик”. После оплаты естественно ваш “работодатель” исчезает. Механизм: сайт сделанный в виде платной почты – шаблон, а деньги вы переводите на счёт мошенника.

 

4 шаг. Также стоит упомянуть небезызвестную работу наборщиком текстов, когда вам якобы присылают рукописный текст или аудиофайл, а вам нужно перепечатать это в текстовом редакторе. Вам обещают за это просто огромные деньги – 10000 за 50 страниц. Ну да, как же… В любой редакции вам скажут, что одна страница набранного машинистом текста стоит максимум 10 рублей. Механизм прост: вам опять же либо создают платный ящик, либо предлагают платное оформление в фирме.

 

5 шаг. Найдя в Интернете щедрого работодателя, всегда обращайте внимание на реквизиты фирмы, фонда или юридического лица. Они должны быть полными и содержать информацию для обратной связи, должны быть телефон, почтовый адрес, регистрация и т.п. Если же их нет – обходите этих сомнительных лиц за два квартала.

 

6 шаг. Если вам известны ещё способы мошенничества в Интернете, если вы попадались на уловки обманщиков, напишите в обсуждении как это произошло, и я добавлю этот материал в статью. Заранее спасибо.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus