печать

Что необходимо знать про алгоритмический трейдинг?

По-настоящему большие деньги в наши дни реально заработать только на финансовом рынке. Это на самом деле так: ведущие позиции в списке миллиардеров, составленном сотрудниками журнала «Форбс», занимают люди, сколотившие состояние на покупке и продаже активов на соответствующем рынке. История знает немало примеров, когда удачливые трейдеры за одни только сутки становились богаче на несколько миллионов, удачно распорядившись свободной денежной массой, верно сделав ставки.

Хотите стать одним из тех счастливчиков? Все возможности для этого сегодня имеются. Если собственных знаний для работы на бирже нет или их недостаточно, внимание стоит обратить целесообразно на институт доверительного управления активами. Деньгами грамотно распорядятся квалифицированные специалисты, владеющие навыками работы на фондовых рынках, знающие правила игры, способные заработать и для себя и для своих партнеров.

В соответствии с какими принципами трудятся привлеченные трейдеры? Во главу угла, с одной стороны, ставится интеллектуальный ресурс, способность профессионала реагировать на изменение ситуации на бирже. С другой стороны, со счетов нельзя списывать и «человеческий фактор». Для того, чтобы избежать глупых ошибок, чтобы грамотно проводить все операции, основное количество современных трейдеров ставят на торгового робота. Данное понятие плотно соприкасается с так называемым алгоритмическим трейдингом.

О чем ведется речь? В данном случае практическая деятельность по инвестированию финансовых активов осуществляется в соответствие с неким алгоритмом, содержащим набор четких и однозначных правил. Касаются они базовых принципов трейдерской работы – в частности, открытия позиции, ее сопровождения и закрытия. Робот (алготрейдер) изначально знает, когда нужно войти в сделку, на каком уровне необходимо зафиксировать прибыль (закрыть позицию по тейк-профиту) или же убыток (по стоп-лоссу). Все варианты развития событий заранее прописаны в программном коде приложения – игроку необходимо лишь неукоснительно следовать им для достижения успеха. Именно в этом и состоит главное отличие трейдинга алгоритмического от интуиционного: игра ведется в соответствии с заранее известными положениями, техническими сигналами от цены. Во внимание не принимается новостной фон, фундаментальная ситуация на рынке, целый ряд иных сопутствующих факторов.


Статьи этой же рубрики