печать

Брачное агентство предлагает

Брачное агентство не устает расхваливать потенциальных иностранных женихов, а также своих клиенток — маловидных украинских женщин, при этом напрочь забывая о возможных негативных последствиях.

И неудивительно: это весьма прибыльный бизнес! Более того, такие агенства зачастую пользуются правовою неосведомлённостью граждан и подсовывают, как говорят в народе, "кота в мешке" вместо "суженого-ряженого". В таких ситуациях не плохо было бы проконсультироваться у адвоката по семейным делам, проверит, как само брачное агентство так и будущую половинку на предмет возможных проблем с законом. Именно юристы могут оказать помощь по вопросам вступление в брак с иностранцем, а также грамотно подготовить все необходимые документы.

К примеру, женщина, обратившаяся в агентство, заполняет анкету. К анкете должна прилагаться фотография. Но не представишь же придирчивым женихам фото в стиле «Я в старых трениках пропалываю грядки» или «Я в гостях у бабули на фоне ковра». Понятно, что фото нужны более привлекательные: с грамотным макияжем, хорошим освещением, сделанные профессиональным фотографом. А это все требует денег. Размещение анкеты на различных сайтах знакомств тоже бывает не бесплатно. А поездка за границу для личной встречи — и вовсе разорительное мероприятие.

 

Брачное агентство и развод с иностранцем

Агент брачного агентства также выставляет потенциального жениха в исключительно выгодном свете. Оно и понятно: работа такая. Что любопытно, агент почти не врет! Действительно, мужчины в странах запада более деловиты и ответственны, чем их ровесники в нашей стране. И действительно в агентство обращаются обычно зрелые, успевшие встать на ноги мужчины. Они выглядят очень молодо — порой 25-летняя украинка и 40-летний немец смотрятся ровесниками.

 

Просто о некоторых "незначительных" подробностях агентом предпочитается умалчиваться. Например, как сообщает юрист компании "Империя Юридических Услуг" Светлана Приймак, «завидный жених» на самом деле может работать автослесарем и имеет далеко не самую привлекательную внешность, как его описывают в брачном агенстве. Или о том, что к женщинам из менее развитых стран они относятся как к механической игрушке: и забавно, и полезно, и если что заменить можно. Тем более никто не скажет, что тот самый немец не видит ничего плохого в посещении публичных домов (они там вполне легальны), и женитьба в его графике встреч с проститутками ничего не поменяет.

Про невест агентство тоже не то чтобы врет, а лишь недоговаривает. Стереотипы работают в обе стороны и услуги адвоката так или иначе могут быть кстати. По мнению многих западных женихов украинка — эдакое забитое существо, все интересы и желания которого сосредоточены на муже, детях и доме. Нередко встречается мнение, что женщины полностью зависят от мужчин в доме и хорошо, если девушка-украинка читать умеет и подпись вывести может. Именно такую жену они и ищут — тихую, неприметную, полезную, но не мешающую. Несложно представить реакцию такого мужчины на мини-юбку, тонну косметики и требование пойти на дискотеку посреди ночи дражайшей жены.

 

В любом случае, если клиент брачного агентства не удовлетворён услугами своего агента, он имеет право обратится с жалобой в суд и воспользоваться, при этом, помощью опытного семейного юриста компании "Империя Юридических Услуг", например,- Светланы Михайловны Приймак.


Статьи этой же рубрики