печать

Как прокомментировал работу АК Инжиниринг Колесников

Как прокомментировал работу АК Инжиниринг Колесников

 

Причин, по которым счастливый билет на реконструкцию главного стадиона страны выпал кампании под руководством Владимира Артюха, более чем достаточно, особенно в свете успешного ввода в эксплуатацию АК Инжиниринг Донбасс-Палаца (гостиница), родильного дома «Исида», жилого комплекса «Дипломат-Холл», сети ресторанов «Макдональдс» в Запорожье и Донецке.

 

Комментируя выбор АК Инжиниринг, Колесников также ссылался на такие успешно реализованные проекты компании, как тренировочная база для донецкого «Шахтёра» и масштабная реконструкция Енакиевского металлургического завода. На этих объектах  компания проявила себя с лучшей стороны.

 

Артюх Владимир организовал свою строительную компанию в 2002 году, хотя работал в данной отрасли еще с 1980-х гг. Расположен центральный офис АК Инжиниринг – Киев, в столицу Артюх решил переехать уже после того, как «покорил» Донбасс.

 

Во время подготовки к такому грандиозному для Украины событию, как Евро-2012, работа должна была быть поручена добросовестным подрядчикам, которые знают, что такое работа, сданная в срок, даже если сроки катастрофически сжаты. Не удивительно, что АК Инжиниринг НСК «Олимпийский» был передан без малейших колебаний со стороны руководства страны.

 

Передавая работу АК Инжиниринг, Колесников как министр инфраструктуры рассчитывал на то, что объект будет реконструирован согласно всем требованиям и сдан в срок, что было очень важно в авральной неразберихе перед Евро.

 

Многие, кто связывает с именем Артюха и АК Инжиниринг скандал со стоимостью реконструкции «Олимпийского», забывают о том, что благодаря именно этой компании удалось избежать срыва  проведения Чемпионата Европы по футболу в Украине – мероприятия, ставшего несомненным достижением страны на международной арене.

 

Учитывая многолетний строительный опыт и отсутствие «чёрных пятен» на репутации АК Инжиниринг, Колесников Борис Викторович ни на минуту не сомневался, кому  поручить реконструкцию главного стадиона Украины, ведь на карту была поставлена честь страны. Украине очень важно было доказать представителям УЕФА свою готовность в короткие сроки подогнать спортивные площадки под европейские стандарты. И компания Артюха с достоинством справилась с поставленной задачей.

 

Владимир Артюх считает все обвинения беспочвенными, а реконструкцию «Олимпийского» – почётной в списке реализованных проектов.


Статьи этой же рубрики