печать

Организация общественного питания для худеющих клиентов

Здоровый образ жизни, правильное питание, отсутствие лишнего веса - все это сегодня является трендом для современного украинского общества. Естественно, что на организации занятий спортом, обучающих правильному питанию курсов, консультациях диетологов, психологов, тренеров и других всевозможных оздоровительных мероприятиях люди зарабатывают немалые

деньги

. Каждый третий гражданин  готов платить за то, чтобы чувствовать себя лучше, красивее, худее. Однако не всегда одного посещения курсов правильного питания достаточно, для того чтобы похудеть. В силу всеобщей занятости, люди не то что не успевают приготовить себе полезный завтрак, обед или ужин, они вообще не успевают следить за тем, что ели сегодня. Им приходится насыщать свой организм пищей, которую предлагают фаст-фуды и рестораны быстрого питания, что совершенно противоречит нормам здорового питания и, уж тем более, правильному похудению. Это приводит к тому, что основная часть жителей мегаполисов страдают от проблем с лишним весом, а также от испорченного здоровья ЖКТ из-за регулярных перекусов, несбалансированных диет, или смены длительного голода обильными поступлениями пищи. Каждый из них думает, как было бы хорошо, если бы недалеко от моего офиса работал ресторан с меню для похудения. Это бы решило основную часть проблем с набором лишнего веса и здоровьем системы пищеварения.
 
Организация кафе для худеющих людей
 
Действительно, в развитых странах мира уже давно действуют подобные заведения, а крупные ресторанные сети разработали специальное диетическое меню, позволяющее вкусно, сытно, полезно и, главное, малокалорийно подкрепиться. В Украине, эта ниша до сегодняшнего дня практически не занята. Подобные заведения общественного питания если и есть, то только на территории Москвы, Санкт-Петербурга и нескольких других крупных мегаполисов, да и то не во всех районах этих городов. Посещая рестораны и кафе диетического питания, можно быстро, легко и главное без ущерба для организма сбросить вес. Местное меню исключает вероятность съесть что-то очень калорийное или вредное, при этом полностью поощряет наше желание купить готовую еду. Диетические продукты для приготовления пищи и небольшие порции - вот залог успеха стандартного кафе для похудения. Кстати,

Аллан Пиз в Киеве

, проведёт свой тренинг
 
Советы по организации прибыльного кафе для похудения
 
Прибыльность бизнеса по организации диетической кухни очевидна. Большинство продуктов питания, предполагающих сброс лишнего веса, стоят гораздо меньше стандартной пищи. Это позволит удешевлять прейскурант цен в меню заведения общественного питания и будет привлекать сюда не только худеющих людей.
 
Чтобы клиенты были довольны и сыты, в меню кафе для похудения важно указывать количество калорий в каждой порции еды, состав и вес ингредиентов, соотношение белков, жиров и углеводов. Это очень важно для людей, старающихся победить лишние килограммы и нормализовать свой вес, а также для тех, кто просто следит за своей фигурой. Наличие информации о калориях в том или ином блюде позволит клиентам кафе для похудения делать правильный выбор. Как уже было сказано выше, заведения общественного питания для похудения должны предлагать своим гостям небольшие порции. Это позволит клиентам попробовать несколько блюд сразу, а также приучиться есть понемногу. А экономным лицам, вдобавок ко всему, еще и сократить свои расходы на питание в течение пребывания за пределами своего дома.
 
Не стоит брать пример с хозяев традиционных кафе и ресторанов, заведомо готовящих большие порции для своих клиентов. Они это делают с целью приучения посетителей есть много, в соответствии с чем получают больше прибыли. Как правило, любой среднестатистический человек не сможет оставить на тарелке еду и съест все до последней кроши. В дальнейшем большая порция станет для него нормой. Перед владельцем ресторана диетической кухни должны стоять друге цели – помочь посетителям сбросить вес. Если клиенты останутся довольными, то они продолжать навещать заведение и в дальнейшем, так как здоровое, правильное питание поможет сохранить форму.
 
Открывая кафе для похудения, бизнесмен должен бороться с такой проблемой современного общества, как чревоугодие. Следовательно, он должен развивать знания людей в отношении правильных здоровых пищевых привычек, прививать культуру питания. Здоровое полезное и главное низкокалорийное меню в альянсе с красивой подачей, быстро приобретет популярность среди горожан, которые уже давно подумывают о необходимости пересмотра своего повседневного рациона в силу возникших проблем с весом или ухудшением состояния здоровья. Удобное для посетителей обслуживание сделает кафе постоянным местом для приема пищи. Некоторые из них будут посещать ресторан для похудения до трех раз в день, избавляя себя от проблем с приготовлением низкокалорийной пищи в домашних условиях.
 
Кстати, для постоянных клиентов можно разработать систему скидок, подарочных сертификатов, а также наладить продажу абонементов. Например, если клиент покупает месячный абонемент, то для него предусмотрен один день бесплатного питания, 2-х месячный – постоянные скидки на посещение спортзалов или однодневных курсов правильного питания. Можно предложить семейные абонементы тем клиентам, которые часто посещают кафе вместе со своими близкими и родными.
 
Иными словами, для успеха ресторанного бизнеса важно организовать не просто питание, а целые комплексы и программы, мотивирующие посещать ваше заведение как можно чаще.
 
Расширение ресторанного бизнеса для похудения
 

Для расширения бизнеса диетического питания вы можете организовать доставку диетического меню на дом. Таким образом ваши постоянные клиенты, даже находясь далеко от кафе, смогут питаться правильно. Не помешает организация собственного web-сайта или блога, где можно будет выкладывать рецепты быстрого и простого приготовления низкокалорийных завтраков и ужинов, демонстрировать мастер-классы от шеф-повара. Можно разрабатывать целые системы для похудения, подбирая индивидуальное меню для людей разной весовой категории с участием опытного диетолога.
 
Открытие кафе для похудения
 
Как и любой другой ресторан быстрого общественного питания, кафе для похудения потребует достаточно большую сумму стартового капитала. Это связано с покупкой оборудования, оплатой труда обслуживающего персонала, арендой помещения, подписанием договоров с поставщиками свежих продуктов питания, оплатой услуг диетолога, составляющего правильное меню. Соотвествующий размер средств есть далеко не у всех начинающих бизнесменов. Потому первым делом можно открыть небольшой буфет или точку для продажи диетических блюд и напитков на территории заведений, посетители которых максимально сконцентрированы на своем весе и здоровье. Это могут быть тренажерные залы, спорткомплексы, бассейны и т. п. Здесь гарантирован спрос на предложение. Желательно предлагать своим клиентам еду в удобных упаковках, так, чтобы можно было перекусить, где угодно. На коробочках важно указать состав, количество калорий, а также соотношение белков, жиров и углеводов. Это, несомненно, порадует покупателей – людей, увлеченных подсчетом калорий.
 
Главное условие прибыльности бизнеса организации диетического питания – предложение здоровой вкусной низкокалорийной пищи. В этой сфере деятельности заниматься обманом покупателей, как это делают производители кислородных коктейлей, не получится. От такого производителя быстро откажутся приверженцы правильного и здорового образа жизни.
 
Если на аренду помещения совсем нет денег, а на создание web-сайта и подавно, можете попробовать разместить рекламу о доставке диетической кухни в любую точку города на своем автомобиле. Коробочная еда давно пользуется популярностью. Это удобно, вкусно и полезно.
 
Выводы
 

Организация бизнеса на производстве диетического питания сегодня актуальна в условиях популяризации здорового образа жизни.


Статьи этой же рубрики