печать

Как открыть бизнес без вложений в Украине

 Как показывает многолетняя практика, но каждый человек хоть раз в своей жизни задумывался о собственном деле. Подобные мысли возникают не беспричинно, ведь в средствах массовой информации ежедневно упоминаются имена людей, которым удалось открыть собственный бизнес и преуспеть на этом поприще. На фоне их успешности начинается казаться, что любой человек может также реализовать свои амбиции. Но, как начать бизнес с нуля, не имея опыта, практических знаний и начальных капиталовложений? Этот вопрос и становится преградой между желанием действовать и действиями человека, мечтающего о своем бизнесе.

Как начать?

Бизнес с нуля подразумевает не только собственное дело, открытое без каких-либо капиталовложений, но и первый сделанный шаг к успеху начинающим бизнесменом, не имеющим за плечами практически ничего: ни опыта работы в выбранном направлении, ни стартового капитала, ни практических умений и т.д.
На сегодняшний момент можно перечислить много известных компаний, которые начинали практически с нуля. К ним можно отнести лезвия «Gelette», компанию «Apple», «Dell»,  " Бизнес центр Национальный", одноразовые ручки «BIG» и многих других. Но, большинству людей трудно в это поверить и признать, что успешный бизнес с нуля возможен. Конечно, бизнес без стартового капитала не может стать сразу же успешным и приносить его владельцу огромный доход. Руководителям вышеотмеченных компаний потребовались годы для того, чтобы их дело начало приносить стабильную прибыль и стало известным брендом.
Согласно статистическим данным, 76% успешных ныне бизнесменов начинали свой бизнес с нуля. Так, что же для этого необходимо?

Есть бизнес тренинги в Киеве, с чего начать бизнес, и как правильно его вести, и быть в прибыли.


Что требуется?
1. Идея
Первый шаг к собственному успеху вы сможете сделать лишь тогда, когда вы решите, какой бизнес начать с нуля, а именно, когда вы определитесь с направлением вашей будущей деятельности.
Креативная и оригинальная идея является залогом успешного бизнеса, и в качестве примера можно привести историю Дидем Алсой. Дидем является руководителем компании по изготовлению сладостей в виде цветов и других растений – «Bonny Food». Сейчас данный бренд пользуется популярностью в не только Турции, но и за ее пределами. Так, почему продукция «Bonny Food» вызывает такой ажиотаж? Ничего удивительного, ведь Алсой стала первой, кто решил совместить элементы пищевой промышленности с продуктами садоводства.

2. Ум, образование и полезные навыки

Для того чтобы начать бизнес не обязательно иметь высшее образование. Достаточно будет иметь некоторые знания в той области, в которой вы и будете осуществлять свою деятельность. К примеру, если вы собираетесь открыть собственную кондитерскую, то вам следует знать все тонкости кондитерского дела, нюансы по выпечке тортов, пирожных и т.д. Не обязательно иметь соответствующее образование, нужно лишь регулярно смотреть видео-уроки по изготовлению сладостей, читать полезную литературу – в общем, пополнять свои знания.

3. Наличие творческих способностей и личностных качеств
Независимо от вида деятельности каждый предприниматель должен обладать следующими качествами:
 - напористостью и стрессоустойчивостью для преодоления различных трудностей;
 - коммуникабельностью и обаятельностью для плодотворного общения с людьми: с партнерами по бизнесу, с заказчиками, с клиентами т.п.;
 - креативностью и творческим мышлением для нахождения нестандартных решений;
 - трудолюбием и обучаемостью для совершенствования собственных умений;
 - целеустремленностью – умением ставить перед собой конкретные цели и достигать их.
И самое главное — предприниматель должен любить то дело, которым он занимается, и тогда он кроме стабильного дохода будет получать еще массу положительных эмоций.

4. Время и желание работать
«Прежде чем что-то получить, нужно в первую очередь что-то отдать» — данное утверждение можно считать правилом жизни. В этом нет ничего удивительного, ведь нельзя получить, например, деньги из пустоты. Так и в плане бизнеса, прежде чем предпринимать сможет получать прибыль, он должен будет пожертвовать ради своего дела временем, силой, энергией и т.д.

5. Опыт работы с людьми, умение вести переговоры налаживать контакты
Бизнесмен должен уметь грамотно выражать свои мысли, красиво разговаривать с людьми и поддерживать диалог, ведь на протяжении всего времени ему придется контактировать с людьми: с поставщиками, с клиентами и т.д. Для этого полезно читать соответствующую литературу.

6. Минимальный капитал
Несмотря на то, что речь в данной статье идет о том, как начать свой бизнес с нулевыми вложениями, минимальные капиталовложения все равно должны быть. Давайте рассмотрим вариант выбора бизнеса в интернете для примера.
Сейчас можно увидеть множество статей о бизнесе в интернете, который, по словам авторов, не требует никаких затрат. Но, если рассмотреть данный вариант ведения бизнеса внимательнее, можно обнаружить, что он также требует вложений, хоть и небольших.
Представьте ситуацию: вы собираетесь открывать свой бизнес по оказанию психологической помощи в интернете. Что вам для этого потребуется? Соответствующее образование, наличие интернета и компьютера, а также умения пользоваться сайтом и загружать туда необходимую информацию. Если все вышеотмеченное присутствует, то вам все равно придется вложить в свое дело деньги, ведь вам нужно купить для работы сайт. Да, и в самом начале бизнеса вам придется неплохо потрудиться для того, чтобы вашим проектом заинтересовались клиенты. Для этого вы будете много времени проводить за компьютером, а также пользоваться интернетом, за что также необходимо платить. А если вы при этом совмещаете эту работу с основным занятием, тогда вам придется нанять дополнительного сотрудника, который бы в ваше отсутствие общался с клиентами. Сотруднику также придется платить, а первое время это придется делать из собственного кармана.

Варианты с небольшим стартовым капиталом


Франчайзинг
Он представляет собой смешанную форму бизнеса, при которой крупные компании и корпорации заключают соглашение с мелкими фирмами, бизнесменами о том, что последние в свою очередь будут иметь привилегию осуществлять свою деятельность от имени крупной компании – франчайзера. Стоит отметить, что при франчайзинге крупная компания обязуется снабжать бизнесмена – франчайзи технологиями, оборудованием, инструкциями, товаром, планом и т.д., а также всячески содействовать ему в бизнесе. Конечно же, франчайзинг подразумевает оплату «помощи» франчайзера мелкими фирмами или бизнесменами. Но, несмотря на это, в 85% данный вид бизнеса является успешным. Самый яркий пример аналогичного типа бизнеса – сеть быстрого питания «McDonalds».

Интернет
Выбор данного типа бизнеса подразумевает, что вы обладаете специальными знаниями программного обеспечения, а также знаниями языков web-программирования – это PHP, HTML, JavaScript и т.п. Для того чтобы преуспевать в интернет-бизнесе вам следует знать, что такое интернет-маркетинг и иметь удачный опыт работы в данном направлении. В ином случае, ваши шансы на успех близки к нулю.

Косметический бизнес, прямые продажи

Стоит отметить, что реализация косметических средств является одним из видов антикризисного бизнеса. Неудивительно, ведь женщины готовы платить большие деньги для того, чтобы выглядеть красиво. Предрассудками являются утверждения, что в этом бизнесе работают преимущественно женщины. Независимо от половой принадлежности в данном бизнесе выиграет тот, у кого будет больше покупателей.

«Hand made».
Данный тип бизнеса вообще не требует стартового капитала, кроме как, денег на приобретения сырья. «Hand made» подразумевает различные виды ручной работы – это вязание спицами или крючком, лепка из полимерной глины, изготовление авторских украшений и т.д. Можно сказать, что «Hand made» на практике показывает, как превратить свое хобби в прибыльный бизнес.
В заключение хотелось бы отметить, что бизнес дело не простое и потребует от Вас максимальной самоотдачи и веры в свои силы.

Для того чтобы стать успешным предпринимателем нужно всего себя отдать работе.
Какая бы у вас не была бизнес-идея, не стоит думать, что она быстро воплотиться в жизнь, и вы через несколько месяцев после открытия начнете получать огромную прибыль. В бизнесе все осуществляется постепенно и поэтапно, поэтому прежде чем становится предпринимателем, просчитайте возможные риски, проведите анализ рынка, составьте бизнес-план и т.д. – отнеситесь к открытию своего дела максимально серьезно.


Статьи этой же рубрики