печать

Как найти хорошую работу на дому

Что нужно иметь ввиду при поиске работы на дому
Все больше людей не выдерживают ритм современной жизни и просто не хотят замыкаться в треугольнике дом-работа-дом. Часто, даже профессионалы своего дела, устают от графика с 9 до 18 и осознанно идут на дауншифтинг, который становится всё более популярным течением.

Если раньше работа или подработка дома были уделом лишь студентов и домохозяек, то сейчас круг сторонников работы на дому заметно расширился и стал намного разнороднее. Многие не хотят работать только ради работы и задумываются над фразой: «Пока мы откладываем жизнь она проходит». Работа дома – прекрасный способ не только заработать на жизнь, но и насладиться ею.

Итак, если офис, его атмосфера и сотрудники окончательно вас допекли и возникают мысли о смене сферы деятельности, то необходимо

найти работу на дому

. Для этого стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями и правилами.
Мы можем Вам порекомендовать

семинары для бухгалтеров Киев

и Симферополь.

1. Определитесь со своими потребностями
Первое правило– определитесь со своими потребностями. Прежде чем рассматривать вакансии работа на дому определитесь с уровнем желаемого заработка и, что самое главное, со сферой деятельности. Очень важно понимать, что работа на дому – это реальный способ заработать на жизнь и этот способ должен приносить удовольствие, удовлетворение и реализовывать личные амбиции, в той или иной мере присущие каждому. Сегодня рынок предлагает массу вариантов труда на дому, начиная от изготовления пуговиц (подобные предложения череваты встречей с аферистами) и заканчивая высококвалифицированным трудом программистов и дизайнеров. Если специализированных навыков нет, а монотонным механическим трудом, ещё и сопряженным с определенными рисками, заниматься желания нет, то идеальный вариант – оператор call-центра на дому. В данной професс потребуются некоторые знания, которыми вас, впрочем, сможет обеспечить работодатель, способность много общаться с людьми, в замен же вы получите гибкий график и другие преимущества удаленки.

2. Заявите о себе
Второе правило. Определившись с целями и потребностями, нужно заявить рынку о собственном желании. Для этого необходимо воспользоваться всеми доступными способами: шансов найти лучшую вакансию будет больше, а времени на поиски вы потратите меньше. Разместите объявления в газетах, обратитесь к знакомым с заявлением «Ищу работу на дому!». Один из самых популярных и действенных методов – объявления в интернете. Ведь основная масса работы на дому связана как раз вебом.

3. Заявите о себе грамотно
Третье правило. Составьте правильно резюме, где будут грамотно сформулированы ваши пожелания и способности. Укажите, на какую работу вы согласны и какие обязанности готовы выполнять. Подробнее о составлении резюме читайте в статье "10 пунктов резюме, без которых вас не возьмут на работу"

4. Открывайтесь новому
Четвертое правило. Будьте готовы к кардинальным переменам. Если раньше вы работали менеджером или кассиром в банке, то не бойтесь начать что-то новое – работа копирайтера и рерайтера, оператора в call-центре может дать возможность реализовать себя по-новому, выйти на другой уровень труда, получить новую квалификацию.

5. Развивайтесь
Пятое правило. Не останавливайтесь на достигнутом. Учитесь чему-то новому, развивайтесь. Не обязательно изучать только то, что необходимо вам для насущного труда, занимайтесь тем, что нравится, рано или поздно эти знания пригодятся, как говорится в народной пословице – за спиной их не носить. Если вы не сможете применить полученные знания прямо сейчас, то как минимум получите удовольствие от своих занятий.

6. Мониторьте
Шестое правило. Не оставайтесь пассивным соискателем, регулярно просматривайте свежие объявления и предложения о работе. Неожиданно для себя можно найти самую необычную работу, которая сможет стать для вас подходящим вариантом. Изучите открытые предложения на всех крупных сайтах вакансий, посетите специализированные ресурсы, сосредоточенные на предоставлении узкого круга работ (на одном из них вы сейчас находитесь), не ограничивайтесь в поиске: работа мечты может оказаться там, где вы этого меньше всего ждете.

7. Наберитесь терпения
Седьмое правило. Не зацикливайтесь на неудачах. Подходящая по всем параметрам работа может найтись не сразу, не стоит расстраиваться и отходить от своих намерений, рано или поздно необходимый вариант найдется, стоит только подождать. Для комфортного ожидания нужного варианта, необходимо заранее позаботиться о небольшом резервном капитале, который даст возможность не суетиться в поисках подходящей вакансии.

8. Подготовьтесь к собеседованию
Восьмое правило. Если нашлась подходящая вакансия и необходимо собеседование или заполнение анкеты, то постарайтесь проявить свои лучшие качества. Нужно прийти вовремя, одежда должна быть аккуратной, речь и содержание анкеты грамотным и сдержанным, если не уверены в какой-либо информации, лучше ее не сообщать. На "Круге Работ" вам, скорее всего, предложат пройти телефонное/скайп собеседование. Если вы планируете работать с клиентами, позаботьтесь, чтобы в момент разговора на вашей стороне трубки было тихо и спокойно, если это скайп, то чтобы соединение не прерывалось. Если вы не сможете обеспечить нормальные условия разговора менеджеру по персоналу, у него возникнет резонный вопрос: как же вы собираетесь работать с клиентами?

9. Проявите внимание к работодателю
Девятое правило. На интервью или собеседовании будьте активны, проявите свои знания о компании и предполагаемой должности, не стесняйтесь задавать вопросы. Таким образом вы проявите себя как заинтересованное лицо и подчеркнете интерес к данной вакансии.

10. Не спешите
Десятое правило. Если чувствуете, что данная компания не для вас, то не стоит соглашаться на первое же предложение, поищите организацию, в которой будет полная уверенность в правильности решения.

P/S
Резюмируя, имеет смысл отметить, что большинство вакансий удаленной работы ничем не отличается от аналогичных должностей в офисе. Единственное "но", ввиду ограниченного личного контакта меньшую роль при найме играют внешность нанимателя/соискателя, харизма, большая роль отводится более формализованным критериям. В удаленной работе крайне велика роль доверия работодателя к соискателю и наоборот. Поэтому, если у вас есть отзывы, рекомендации от предыдущих работодателей, имеет смысл всегда держать их под рукой.


Статьи этой же рубрики