печать

Как найти хорошую работу?

Сейчас у меня появилась еще одна проблемка - я уволилась с работы. Работа была не ахти, да еще и не платили. Но после увольнения я практически не сплю, пару часов и опять просыпаюсь. Работ меняла за свой трехлетний стаж 4 раза. То плохо платили, то хотели все на меня свалить и т.п. В общем, с этим мне не везет. Нет какого-то спокойствия на душе, дома сидеть не хочется- деньги нужны. Стала бояться - думаю устроюсь, и опять на пару месяцев. Может что-то со мной не так?
Мой ответ:
Можешь побольше описать свои опасения - что с тобой - не так? Какое свое поведение - реакции - еще что-то в твоей жизни -ты записываешь вот в это "не так" - ?

Ответ К.:
Знаете, что самое интересное, после того как я ухожу с работы мои прошлые коллеги хвалят меня, я еще никогда не слышала ничего плохого в свой адрес, только все самое хорошее. Да и ухожу я всегда по собственной инициативе. То мне не нравиться гл. бухгалтер, то все на меня пытаются свалить, а сами отдыхают, то предприятие идет на нет, а сейчас денег вообще не заплатили, вернее за три месяца 1раз.

Когда я начинаю жаловаться на очередную работу, мама мне говорит - лучше ты вообще бы дома сидела, у тебя всегда какие-нибудь проблемы.
Может действительно что-то во мне не так. И я всегда ухожу когда ну все не могу больше, нет терпения.
Да я хочу работать, работать как положено, иметь средний хороший заработок. Мне нравиться узнавать все новое в моей области, учиться чему-то, разбираться, быть аккуратной, обязательной и т.п.
Есть лучшие

семинары для юристов Киев

, Луганск.
Я даже не знаю, может это невезение какое-то, а может я сама такая попрыгунья?
А еще считаю, что на работу надо ходить с удовольствием, а не еле-еле с утра подниматься и тащится.
Может такой работы нет?
Мой ответ:
Давай попробуем разобраться с твоим последним местом работы. Помимо задержек зарплаты - что сейчас, в кризис, очень распространено к сожалению - можешь рассказать о минусах и о плюсах этой твоей последней работы?
Ответ К.:
Последнее, вообще чудо какое-то)
Очень надо бухгалтер-администратор. Берут меня занимать договорами с клиентами и остальная документация по заказам. Сначала две-три недели не могут сделать мне рабочее место, т.е. комп и сеть с другими компами. Вхожу в курс всего, ничего сложного, объем маленький. Занимаюсь чем могу, что просят, куча свободного времени, все об этом прекрасно знают. Делают место, ничего сильно не поменялось. Коллеги все хорошие, кроме директора)(мне пока такие ужасные люди не встречались - грубый, импозантный, лгун, человек у которого нет других правил, кроме своих)Ухожу на сессию. Прихожу - от места остался только стол. И месяц занималась всем подряд, кроме того для чего меня брали( позвони туда, помой кружку, сделай кофе) Но не кто не говорил, что я не нужна и являюсь лишней единицей в фирме, наверное потому что зарплата сильно и не платилась)

Если честно мне нравилось предпоследнее место работы, но дело шло к сокращению и я ушла на последнее место работы, думая что так лучше в данной ситуации, но я не подозревала, что там так все не серьезно.
Мой ответ:
Расскажи, чем оно нравилось и зачем ты так "превентивно" оттуда ушла? Ведь неизвестно еще - сократили бы тебя или нет?
Ответ К.:
Оно мне нравилось тем, что у меня был определенный участок работы, он мне был по силам, я не уставала как лошадь, но и развивалась в своей профессии. Приятные люди в коллективе, в том числе директор, хорошо ко всем относился.
Ушла потому что нам грозило присоединение, проверка и увольнение, у принимающего предприятие итак хватало бухгалтеров. Тут подвернулось место, в центре города, вроде у приличной фирмы, зарплату обещали немного больше и брали не смотря на то, что я заочно учусь, вот и ушла.

Мой ответ:
Слушай, ну ты ушла по вполне понятным и обоснованным причинам - неизвестно еще, как бы это присоединение на тебе сказалось бы - может куда более травматично.
Смотри -похоже у тебя есть модель желаемой работы. И теперь осталось только именно такую работу и найти.
И пожалуйста, поверь в то, что с тобой - "все так". Что ты делаешь вполне адекватные выборы. Ситуация сейчас с работами очень сложная - кризис и безработица - и конечно это жизнь тебе - как и всем остальным - усложняет. Но ты точно себе найдешь то, что ищешь. Знаю

Ответ К.:
Знаете, я еще хочу уточнить кое-что. Я так хочу работать, что меня легко практически склонить на нее пойти даже если какие-то моменты мне не очень нравятся или я подозреваю что не понравятся. Я почему то думаю больше о проблемах других, чем о собственных интересах. Как быть более жесткой в такой ситуации. И еще я сразу стесняюсь спрашивать про зарплату. Может мне составить основные пункты желаемой работы, а потом искать, чтобы потом снова не уйти. Но с другой стороны боюсь, что ничего подходящего своим желаниям могу не найти, поэтому рассматриваю то, что есть.

Мой ответ:
Нет идеальной работы. Просто нет. Всегда есть соотношение плюсов и минусов. И если ты готова мириться с минусами за те плюсы, которые ты получаешь - эта работа тебе подходит.
Составь 2 списка - и мы вместе на них посмотрим.
Первый список - что я хочу делать - получать - как общаться - на новой работе
Второй список - с чем я готова мириться ради бонусов первого списка.

Пиши первое, что в голову придет - без особых раздумий. Но потом - дописывай, если что еще осенит.

А то, что есть рассматривать - это здоровое и правильное отношение к реальности Но если вот эти две "призмы" - списки свои - настроишь - может станет и полегче выбор делать...А может и нет. Но в любом случае ты можешь получше осознать какие-то свои предпочтения...
Ответ К.:
Список 1:
Хочу работать по специальности - бухгалтером, заниматься определенным участком.
Хочу получать достойную оплату вложенного труда (т.е. сколько вложила-столько получила, но не меньше)
Хочу чтоб коллеги уважали меня и мой труд, а я их.

Список 2:
Готова мириться с задержками на работе, если это необходимо ,пару дней в месяц, могу выйти в выходной
Можно не очень близко от дома
Мириться с особенностями коллег, если это не протеворечит и не мешает моей работе

Это первое что пришло в голову
Мой ответ:
Давай я так перепишу - без приставок "не" и чуть-чуть подкорректирую:

Какую работу я хочу получить:
Хочу работать по специальности - бухгалтером, заниматься определенным участком.
Хочу получать достойную оплату вложенного труда (т.е. сколько вложила-столько получила, без сокращения оплаты)
Хочу чтоб коллеги уважали меня и мой труд, а я - их и их труд.


С чем я готова мириться на своей работе:
Готова мириться с задержками на работе, если это необходимо ,пару дней в месяц, могу выйти в выходной
Можно далеко от дома (40 мин. - час езды на транспорте), если все остальные мои пожелания будут реализовываться
Мириться с особенностями коллег, если это - без противоречий с моей работой и без особых помех мне ее выполнять с удовольствием

Еще раз убедилась в том, что ты - хорошо сбалансированный и зрелый человек - молодец
Теперь вот этот текст хорошо бы перечитывать перед тем, как звонишь по объявлению о рабое - или идешь на собеседование.
Как найдешь достойную работу - напишешь? Мне интересно
Ответ К.:
Спасибо, буду стараться найти)
И конечно напишу.


Статьи этой же рубрики