печать

Трейдер обучение – насколько оно эффективно?

Различные дилинговые центры, брокеры, предоставляющие доступ к торговле на финансовых рынках, как правило, имеют различные обучающие курсы для новичков. Длительность разная – от двух недель до месяца и более. Возможно как очное обучение, так и дистанционное. Цены самые разные – от бесплатного обучения до обучения, стоящего немалые деньги. На наш взгляд все курсы при ДЦ представляют собой букварь форекса. То есть вам дадут основные, базовые понятия, которые вам нужны конечно, но они никогда не научат вас зарабатывать деньги на рынке.

Представьте себе ситуацию: вы успешный, практикующий трейдер – будете ли вы за копейки обучать зарабатывать деньги на рынке кого-то другого? Трейдер,
зарабатывающий деньги на рынке, никогда не будет преподавать – зачем ему оно надо? Примечательно, что часто, курс форекса например ведет доцент экономических наук, а не трейдер – практик. Чему может научить теоретик, никогда не торговавший на реальном рынке? Правильно, теории, то есть ничему, торговля на бирже – это практический опыт, и если и преподавать, то делать это должен трейдер, имеющий хоть какой то опыт. Кстати, также часто преподавателями курсов торговли на бирже при дилинговых центрах являются трейдера – неудачники, потерпевшие крах в торговле и теперь пытающиеся чем-то заработать себе на жизнь.
Если вы совсем новичок и обучение бесплатное, то в принципе, если не жалко своего времени, можно походить на эти курсы, но платное обучение покупать ни в коем случае не стоит. Предлагаем

тренинговые компании в Украине

, высокого качества.

Трейдер – обучение на вебинарах
Это одно из современных и на наш взгляд эффективных  методов обучения трейдеров. Что такое вебинар – это технология, позволяющая видеть и слышать лектора, а также задавать ему вопросы через интернет, то есть фактически – это видео-семинар вживую. Сейчас они очень популярны, так как не надо никуда ехать, а можно учиться прямо из дома. Вебинары преимущественно бесплатные, но есть тоже и платный вариант. В интернете их довольно много, так что не поленитесь и поищите.

Трейдер обучение по книгам
Сразу можно сказать, что это обучение одно из самых малоэффективных. Почему? Тут все просто. Дело в том, что книги для трейдеров по торговле на бирже писались еще в период 1970 – 1990х годов. То есть для того состояния рынка. Но рынки все время в движении и сейчас учась по этим книгам, результат торговли будет нулевой или даже отрицательный. Да и по-любому авторы и тогда не раскрыли всех секретов своих методов торговли. Эти методики, опубликованные в книге, стали достоянием большинства трейдеров, а значит утратили свою эффективность. Выход есть. Следует прочитать какой-то базовый, фундаментальный труд по торговле на финансовых рынках, но он даст вам лишь азы торговли.

Трейдер обучение по видеоматериалам
Это один из самых эффективных методов для обучения трейдеров. В чем его суть? Вы сами в интернете ищете видеокурсы, материалы, разные авторские разработки, в общем все видео по форекс, желательно, естественно, бесплатное. Скачиваете его себе на компьютер. Пытаетесь применить данные методики сначала на демо, затем на центовых и уже потом на реальных счетах. Вся прелесть в том, что оно бесплатно, в дальнейшем вы можете выбрать лучшие методики, как-то их модифицировать под себя и применить в своей торговле.

Трейдер обучение с реально торгующим трейдером
Данный вид обучения наверно самый эффективный, но вместе с тем, не просто найти преуспевающего трейдера, который согласиться вас обучать. Основное достоинство в том, что вы учитесь у практикующего трейдера, возможно профессионала в своей области и избежите многих ошибок, которые совершают начинающие трейдера. Но опять таки, если найдете такого трейдера, считайте, что вам крупно повезло. Да и обучение будет стоить немалых денег.

Трейдер обучение самостоятельно путем торговли на центовом счете.
При данном виде обучения, вы работаете на центовых, то есть копеечных счетах. Риск минимален, прибыль тоже. Но у вас появляется реальный шанс научиться торговать на рынке путем наименьших потерь.

Обучение работе трейдером

это долгий и трудоемкий процесс, требующий определенных усилий и времени, но и результат того стоит.


Статьи этой же рубрики