печать

Врезные дверные замки: надежность и долговечность

Во все времена установка качественного дверного врезного замка являлось первой необходимостью.

Это в свое время весьма оригинально подметил великий английский историк Томас Фуллер, сказав, что «открытая дверь может ввести в соблазн даже святого».

Эти пророческие слова были произнесены еще в 17 веке, но с тех пор они не потеряли своей актуальности.

Действительно, вряд ли сегодня стоит полагаться на случай, ведь в современном обществе спокойный сон ассоциируется с плотно закрытой входной дверью. Дверные замки надежно защищает дом или квартиру от несанкционированного вторжения, сохраняя не только ценное имущество, но и, зачастую, жизнь граждан.

История возникновения дверных замков уходит в глубокую древность, и первые упоминания о них встречаются еще в древнеегипетских хрониках. В те времена устройства применялись для сохранности пирамид от грабителей. За несколько тысячелетий замки, естественно, были значительно усовершенствованы, и сегодня в их производстве применяются качественные материалы и инновационные технологии.
Кстати, если вы ставите дорогие дверные замки, то нужно и металлические двери Бровары, которые производят очень качественную продукцию,  ворота распашные, также  много других изделий из метелла.

Отметим надежный механизм модели дверного замка 2016 серии «Эконом» в нескольких цветовых решениях (оливковом, золотистом, хромированном) и с возможностью открывания в обе стороны. Устройство комплектуется накладкой, двумя ответными планками (угловой и плоской), ригелем и ключом из качественного металла. Цена сувальдного врезного замка 2014 объективно отражают его способность эффективно защищать жилье на протяжении долгих лет.

Высокими потребительскими качествами отличается дверной замок модели 2018 из этой же серии. Универсальный механизм с межосевым расстоянием 72мм и размерами 120х15х180мм дополнительно комплектуется личинкой и может запираться в левую и правую сторону. Применение в устройстве качественных материалов дает возможность значительно повысить ресурс его использования.

Современные экономичные сувальдные врезные замки, малозаметны, подчеркивают эстетические особенности стальных дверей, отличаются высокой степенью надежности, длительным сроком эксплуатации и высоким качеством.

Немного о классе надежности
Для того чтобы понять, какой замок надежней, достаточно узнать класс безопасности конкретной модели. Надежность определятся по временным затратам взломщика на открытие замка. Все солидные производители указывают класс надежности замка на упаковке или в сопутствующей документации.

К первому и второму классу надежности относятся те запорные механизмы, на открытие которых у взломщиков уходит две-три минуты. Такие замки ни в коем случае нельзя устанавливать на входных дверях. Их предназначение – межкомнатные, балконные и другие дверные створки.

Замки третьего класса заберут у взломщика около десяти минут. Замки наивысшего класса надежности вскрыть быстрее, чем за полчаса практически не возможно, при этом необходимо специальное оборудование. Данные изделия выдерживают силовую нагрузку до одной тонны. Более подробней, описывается на сайте  http://brama-steel.com/



Данная информация поможет вам определить, какой замок надежней. Однако выбирая запорный механизм, обязательно учитывайте характеристики двери. Для массивных, тяжелых дверей рекомендуется приобретать габаритные модели, поскольку засовы легких замков с трудом будут выдерживать вес дверного полотна, не говоря уже о том, чтобы противостоять внешнему давлению.

И главное, помните, что надежный замок с высоким классом надежности и способностью противостоять силовому и интеллектуальному способу взлома, не может стоить дешево. Хорошие, качественные модели требует соответствующих финансовых вложений.


Статьи этой же рубрики