печать

Как распознать некачественную входную дверь?

Старайтесь не гнаться за дешевизной. Если у кого-то цены ниже в два раза, то скорее всего это говорит о ненадлежащем качестве товара.

Хорошие стальные или металлические двери, обладающие высоким уровнем надежности, не могут стоить дешево. Ведь при их производстве используется сложное, дорогостоящее оборудование. Недорогие «кустарные» двери делаются по старинке: из уголка собирается каркас, а потом к нему приваривается металлический лист. Такие двери, как правило, изготавливаются из низкосортных материалов, отличаются грубым исполнением и недолговечностью.

С проблемой выбора  входных дверей Киев сталкиваются сегодня многие украинцы. И далеко не все из них решают эту проблему успешно для себя. Потому что на пути к качественному дверному полотну стоит множество преград, среди которых особенно выделяются такие, как неквалифицированные продавцы и наценки на некоторые модели в определённых магазинах. В результате Вам могут за 500 долларов предлагать модель, действительная стоимость будет на уровне 100-120-ти долларов!

Но при этом не надо думать, будто за 100 долларов сегодня можно отыскать хорошее дверное полотно. Это не так, и мы должны сразу оговорить этот момент. Сегодня появилось много фирм, которые предлагают своим клиентам приобрести у них хорошие двери «Брама» по цене в 100-130 долларов. Но подумайте сами, может ли дверное полотно стоит такие смешные деньги? Ведь в его состав входит (или по крайней мере, должна входить) высококачественная сталь, а это очень дорогой материал! Поэтому не стоит сильно обольщаться, когда в магазине продавец будет предлагать Вам купить дверное полотно за 100 долларов. А вот , ворота с художественной ковкой Киев, сегодня уже не составляет сложности купить, простому человеку.

Скорее всего, Вы попали в руки мошенников, которые хотят нажиться на Вашем доверии и незнании материала. Чаще всего такие фирмы устанавливают к Вам в квартиру совсем другие дверные полотна, нежели те, что Вы видели у них в магазине. Ведь сегодня в Китае делается практически всё, и входные двери – не исключение из этих правил. И некоторые китайские производители научились настолько точно копировать дверные полотна известных европейских брендов, что даже опытный специалист не сразу сможет распознать отличие этих моделей, не говоря уже о простом покупателе.

Но качество «китайцев» намного хуже, чем у оригинальной модели,распашные ворота с автоматикой Киев. Во-первых, в них используется менее качественная и, как следствие, более дешёвая сталь. Это приводит к тому, что дверное полотно может не выдерживать нагрузок, которые создаются на неё в течение дня. И в результате оно с течением времени просто начнёт искривляться. Однако при этом Вы никак не сможете исправить положение вещей, поскольку основа всех проблем будет лежать в конструкции дверного полотна.

Кроме того, в китайских полотнах намного хуже не только само полотно, но и аксессуары, которые идут к нему. Так, в этих моделях «страдают» и петли, на которых висит дверь. Из-за того, что используются менее надёжные петли, дверное полотно может порой даже отваливаться от косяка! Ну и практически у каждого второго «китайца» наблюдается проблема несоответствия дверного полотна и дверного проёма. Эта проблема проявляется не сразу, а через 2-3 месяца. И обычно она проявляется тем, что дверь перестаёт открываться или же, наоборот, закрываться из-за ослабления петель, на которых она висит.

Если же продавец утверждает, что Вам установят именно ту модель, которую Вы видите перед собой в магазине, увы,  ни о какой подмене речи идти не может, то обязательно уточните ещё несколько деталей, прежде чем подписывать документы о покупке. Уточните, что входит в стоимость приобретаемого товара. Казалось бы, простой вопрос, но ответ на него может оказаться не таким простым для продавца. Всё дело в том, что некоторые украинские, киевские фирмы с недавних пор стали указывать в своих прайс-листах лишь цену самого дверного полотна, причем часто заниженную. А ведь помимо этой цены в стоимость работ входит ещё и доставка полотна к Вашей квартире, подъём его на нужный этаж, а также установка в проём. Всё это требует дополнительных расходов, и, следовательно, может вылиться Вам «в копеечку».

Однако также необходимо ещё и хорошо разбираться в производителях дверных полотен. В принципе, всех производителей можно разделить на два принципиально разных лагеря для наших покупателей – это отечественные производители и зарубежные их аналоги. К отечественным компаниям, занимающимся выпуском такой продукции, следует отнести компании «ЭГИДА» и  «Брама». Первая из них расположена в Воронеже, а вторая находится в Калининграде. Однако Форпост можно лишь условно назвать отечественным производителем дверей. Всё дело в том, что, несмотря на то, что эта компания начинала своё существование в Калининграде, сейчас все двери этого производителя выпускаются исключительно в Китае. Поэтому, по сути, сейчас есть только несколько компаний в Украине, которая занимается данным делом. Это компания «Брама», расположенная в Воронеже. И мы не можем сказать, что дверные полотна этого производителя хоть в чём-то уступают иностранным аналогам. А по соотношению «цена-качество» они даже превосходят их в несколько раз!


Статьи этой же рубрики