печать

Вирусный маркетинг

О вирусном маркетинге уже написаны тома. Говорить о нем модно, выдавать любую акцию за "вирус" - престижно.

Коллеги, не все то золото, что блестит. Например, компания "Газон-Авангард": веб-мастер проекта Антонов придумал новую идею рекламы этого ресурса. Ее суть заключалась в том, что во flash-заставке в заголовке сайта был размещен специальный скрытый элемент, который проявлялся при нескольких кликах на определенную область данной картинки, в частности - на фигурку одного из персонажей, изображенных на ней. В ответ на это действие пользователя происходило "непредвиденное" изменение иллюстрации. Сайт посетили десятки тысяч человек, ссылку на забавную заставку распространяли всеми возможными способами.

А итоги

вирусный маркетинг

? О увеличении продаж компания не распространяется. Все просто, посетители были не целевые и шли они не за информацией, а за тем, чтобы "потереть" мышкой угол экрана и увидеть метаморфозу. С одной стороны - вирус, с другой - этот вирус с большой натяжкой можно отнести к маркетинговому. Желаю Вам создавать только эффективные и прибыльные вирусы. Кстати, мы предлагаем

бизнес тренинги в Киеве

, по вирусному маркетингу.

Забота о клиенте
Зимой, я столкнулся с фактом заботы о клиенте и с фактом мнимой заботы. Купив шапку (уши, знаете ли, мерзнут) в магазине Reebok (дальше Вы поймете, зачем я озвучил это имя), я стал участником акции из серии "Собери 10 чеков и получишь одиннадцатый бесплатно". Продавец скороговоркой выпалил условия акции и запихнул в пакет с шапкой чек. Взяв покупку, я пошел своей дорогой в направлении космодрома … и на радостях зашел в магазин CD дисков. Название его не такое громкое, как спортивного гиганта - "discаунт". Купив CD, Ваш покорный слуга опять стал участником акции.

НО! Вместе с чеком и покупкой мне вручили прозрачный кармашек с двумя отделениями - в одном лежал купон с условиями акции, другой, пустой, для чеков: копи на здоровье, мы заинтересованы в повторных визитах.

Думайте сами - решайте сами, заботиться о клиентах или делать акции "как все" - "сделали и отчитались".


Статьи этой же рубрики