печать

Партизанский Маркетинг на практике

Анализируя  современный маркетинг,  можно сделать  вывод , что каждый  бизнесмен уверен в том, что весь мир  с нетерпением ждет  рекламного обращения о его товаре или услуге, но это далеко не так.
Мир не только не ждет, более того, он был бы счастлив, если бы все оставили его в покое и замолчали, ведь жизнь людей мало зависит от маркетинга. Им просто важно спокойно заниматься тем, чем они хотят. Вам необходимо продать Ваш товар или услугу, но весь остальной мир в это время занят своими делами и его интересы редко пересекается с нашими. Задачей партизанского маркетинга как раз и является сделать так, что бы Ваши интересы и мира совпали. Что же такое  маркетинг партизанский? Какой он! Креативный?  
Креативность люди понимают по разному. Ваш маркетинг должен быть в первую очередь эффективным! Каждый день  люди сталкиваются с огромным количеством рекламных сообщений и судя по рекламе, которую мы видим изо дня в день, современный классический  маркетинг основывается исключительно на продукте. Это  главная ошибка маркетинга! Во главе каждого маркетингового сообщения должен стоять клиент, его чаяния и желания и именно такой подход  использует партизанский маркетинг. Партизанский маркетинг -  это в первую очередь системный подход к клиентообразованию.  Подумайте, Зачем Вашему клиенту нужен Ваш продукт, какую пользу  Вы даете своим клиентам. Если Вы  полагаете, что продаете конкретный товар или услугу, то глубоко ошибаетесь. Это лишь верхушка айсберга. А если посмотреть глубже, обнаружится, что Вы продаете именно надежду клиента. Главная задача маркетинга заключается в том, чтобы в основу всего этого  маркетинга положить надежду, что Вы улучшите его жизнь.

Ваши потенциальные  клиенты  одарены богатым воображением, и направить их фантазию в нужное русло, при желании, не составит никакого труда. Позвольте вашим клиентам помечтать о том, как ваше предложение улучшит их жизнь, не навязывайте им свой продукт, а создайте предпосылки и дайте возможность его у Вас купить. Сделайте так, что бы став покупателем, он ни на минуту не забывал о Вас, что бы  был благодарен Вам за заботу о нем, разделяйте его ценности и он не только вернется к Вам снова, но и  приведет своих знакомых или партнеров.    

Каждый Ваш контакт с рынком, с Вашим клиентом  должен давать отклик. Каждое ваше действие должно иметь цель, начало и конец. Вы должны  постоянно тестировать и измеряете результаты.  Принято считать, что партизанский маркетинг малобюджетный, но главный его критерий -  это результативность. Ваш маркетинг должен адекватно соответствовать имеющимся у вас ресурсам!!! Он должен быть ориентирован на конкретный сигмент, быть  клиентообразующим, создавать рычаги используя все доступные для этого ресурсы, вызывать волну повторных продаж  и быть финансово целесообразным.
Финансовая эффективность- вот критерий качества любого бизнес процесса,а деньги на рекламу пусть тратят Ваши конкуренты. Партизанский маркетинг дает возможность не тратится  а инвестировать, видеть возможности и успешно их использовать, использовать тренды и взаимовыгодные партнерства. Если вы все будете делать как всеили как раньше, то вы будете получать прежние результаты, либо как у всех. Если вы хотите получать другие результаты, то Вам необходимо делать в бизнесе другие вещи.  Партизанский подход к маркетингу необычен и не имеет аналогов. Партизаны маркетинга  анализируют уже  существующие  маркетинговые активы и находят  способы получить от них максимальный результат. То есть, испоьзуяметоды и подходы паризанского маркетинга Вы  можете   поднять  прибыли тех ресурсов, которые у Вас УЖЕ есть. Зачастую Вы можете получить значительный рост прибыли, не вкладывая кучу денег... и без значительных изменений в текущих делах. Поэтапный комплексный план внедрения специально разработанных стратегий дают сенергетический эффект, праильно выбранный рынок, правильно созданное сообщение этому рынку и правильный канал донесения этого сообщения создают мощную систему привлечения. Грамотно сформированный и обученный  отдел продаж,  работающий по системе «многоходовок», не оставит шанса потенциальным клиентам уйти к конкурентам, а работы с существующими клиентами позволяет использовать «золотой актив» компании, экономя огромные деньги на вторичных привлечениях. В результате грамотного внедрения партизанского маркетинга, Ваш бизнес станет мощной, высокоэффективной, безперебойно работающей   бизнес- ситемой, гарантировано приносящей максимально высокую прибыль.
 

Практикующий маркетолог Басанская Марина Леонидовна


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus