печать

Парковка доменов как способ заработка

Заработок в интернете сегодня занимает прочные позиции и пользуется огромной популярностью. Ранее казавшийся странным фриланс имеет массу сторонников и для многих является основным видом дохода. Способов такого заработка очень много, и парковка доменов входит в число лидеров данной сферы.

Как же парковать домены чтобы получать реальный доход?

Как действует парковка доменов

Парковка – это когда после обычной регистрации доменного имени оно не используется для сайта, как обычно бывает. То есть домен не используется по назначению, а просто резервируется. Получается, что публикация имени на сервере также не происходит. Если посетитель хочет зайти на зарегистрированный адрес домена, то его перенаправляют на нужный адрес IP.

Для чего нужна парковка

Например, запланировано создание сайта, но конкретно реализация идеи еще не продумана. Если доменное имя уже выбрано, то есть смысл занять его пока этого не сделали другие. Пока разрабатывается дизайн, продумывается и формируется наполнение, идут поиски качественного контента и т.д., домен уже ожидает окончания приготовлений. Так обеспечивается безопасность, а страница может показываться в интернете без платы за хостинг и необходимости обслуживания сайта.

Еще один случай, при котором можно парковать домены, это если сайт на хостинге уже имеется, но необходимо получить созвучные адреса. В таком случае пользователи, вводя адрес сайта с ошибками, описками и прочими неточностями, будут перенаправляться на нужный сайт.

Парковку применяют если нужно чтобы несколько зарегистрированных доменов вели на один сайт. Один сайт будет основным, размещаться на хостинге и полноценно обслуживаться. Остальные же будут припаркованы для отправки посетителей по нужному адресу.

Какие типы парковки применяются

1. Страница с рекламой. Когда посетители кликают по рекламе, это приносит определенный доход владельцу страницы.

2. Редирект, то есть перенаправление на основной ресурс. При этом изменяется адрес сайта.

3. Фрейм. Это тоже перенаправление, но адрес в строке браузера сохраняется без изменений.

4. Страница, рекламирующая хостинг. Обычно этот способ применяется при парковке у хостера.

Когда домен припаркован, его нельзя продвигать, раскручивать в поисковиках. На сайте не будет контента, и поисковым роботам будет нечего читать и анализировать.

Где паркуются домены

Есть много сервисов, специализирующихся на парковке. Выплаты за клики могут производиться в электронных деньгах или выплачиваются на банковские карты. Стоимость клика по рекламе может меняться, и иногда она доходит до довольно неплохих величин. Но и на минимальной стоимости можно заработать реальные деньги.

Как достичь успеха

Не важно сколько времени будет потрачено на создание домена. Если не предпринимать никаких действий, прибыли он не принесет. На самом деле есть всего пара простых действий, которые помогут продвинуться в вопросе заработка на парковки.

Чтобы домен успешнее развивался и приносил прибыль, его имя должно отражать суть интересующего предмета. Например, если человеку нужен компьютер, то он вполне вероятно он введет в строку поиска слово компьютер. Если сайт будет соответствовать этому слову – пользователь попадет на его страницы.

Отлично, если название страницы ресурса сочетается с адресом раскрученного посещаемого портала. Если посетители допускают опечатки – они могут попасть на эту страницу.

Парковка – основной инструмент киберсквоттеров. Они захватывают домены, которые сочетаются по произношению или написанию с названиями известных сайтов, компаний, именами известных личностей, программ, брендов и т.д. Они покупают очень много доменов чтобы потом выгодно их продать. Купленные имена они обычно паркуют, чтобы окупалось содержание большого числа доменов и получить дополнительный доход.

Бизнес на доменах – один из самых прибыльных на сегодняшний день в сети интернет. Это закономерно, ведь названия сайтов превратились в настоящую ценность. От названия зависит успех сайта, его раскрутка и прочие важные факторы. За благозвучные названия идет настоящая борьба. Некоторые из них стоят несколько сотен тысяч или даже миллионы долларов. 


Статьи этой же рубрики



Mail Facebook Twitter Youtube Instagram fbmessenger