печать

Туры в Польшу

Добро пожаловать в Польшу - страну, богатую памятниками старины, с замечательной культурой и фольклором и пока еще не разрушенной экологической средой.
 

Тур по городам Польши

 

Крупнейшие города Польши - Варшава, Лодзь, Краков, Вроцлав, Познань, Гданьск. Их архитектурный облик очень
 
разнообразен - это и готические костелы, и замки эпохи Ренессанса, и помпезные дворцово-парковые комплексы в стиле классицизма. Польские города гордятся замечательными историческими памятниками - свидетельством столкновения разных направлений западной и восточной культур. Каждый из тренинг городов заслуживает особого внимания; MBA познакомьтесь с ними, даже если приедете лишь на уикенд, Вы сможете принять участие во многих культурных и развлекательных мероприятиях.

 

Польша - "Страна Костёлов", привлекательный край для туристов. Она отличается богатой природой, ценными архитектурными и историческими памятниками. Многие уголки страны сохранили свою первозданную красоту, что уже почти не встречается в густо населенной Европе. Это прежде всего Татры на юге страны - самые высокие горы в цепи Карпат, Бещады и лесистые Бескиды на юго-востоке - дикой красоты горы с редкими видами флоры, Судеты (юго-запад) - любимое, наряду с Татрами и Балтийским побережьем, место отдыха жителей Польши, а также скалистые известняковые Пенины. На востоке страны сохранились единственные в Европе крупные девственные леса - Беловежская пуша, Пенинский парк, Ойцовский национальный парк, в которых, кроме прекрасной природы, вызывают восхищение расположенные на известняковых горах средневековые замки.
На севере тянется цепь многочисленных озер, расположенных среди живописных холмов и лесов - неповторимый край Больших Мазурских озер, где стройные сосны отражаются в зеркальной глади воды. В Польше сохранилась уникальная экосистема Бебжанских болот, одна из последних в Европе натуральных болотистых территорий. На морском побережье страны несколько сот километров пляжей с золотистым песком, "плавающие" песчаные дюны в Словинском национальном заповеднике и прекрасные возможности для водных видов спорта.

 

Курорты

 

На польских курортах есть все возможности для лечения и отдыха. Кроме благоприятных климатических условий и уникальных минеральных источников здесь предлагается специализированное медицинское обслуживание. Сейчас в Польше работает свыше 40 курортов в разных регионах страны: на Балтийском побережье и Поморье, в центральной Польше, в Судетах и Карпатах. Вот основные из них:
Душники-Здруй - курортная местность, расположенная на высоте 550 м над уровнем моря, на рубеже Столовых и Быстшицких гор, вблизи польско-чешской границы. Микроклимат создают лесные массивы, окружающие курорт. Лечебные факторы региона - источники углекислых, щелочных и железистыхминеральных вод с большим содержании двуокиси углерода, а также лечебная грязь.
Ежегодно в августе здесь проходит Международный фестиваль музыки Шопена с участием выдающихся пианистов. Композитор исполнял здесь свои произведения в 1826 году во время лечения.
Лечебный профиль: заболевания органов дыхания, системы пищеварения, гинекологические.
Поланица-Здруй - курорт расположен на берегу реки Быстшица Душницка на высоте 400 м над уровнем моря, у подножия Столовых и Быстшицких гор. С Запада местность окружена лесами. Климат здесь умеренный и мягкий. Летом здесь проходит Международный турнир Шахматистов памяти Акиби Рубинштейна.
Лечебный профиль: заболевания сердечно-сосудистой системы, системы пищеварения.
Кудова-Здруй - курортная местность, расположенная в Клодской котловине на высоте около 400 м над уровнем моря, у подножия Столовых гор. Климат в этой местности мягкий, умеренный, горный. Ежегодно здесь проходит Международный фестиваль музыки Монюшко, исполняются его сольные произведения, оперы, оркестровые сочинения.
Лечебный профиль - у взрослых - заболевания сердечно-сосудистой системы, внутренней секреции и обмены веществ; у детей - заболевания органов пищеварения.
Устронь - расположен в верхнем течении реки Вислы и у ее притока Яшовца, на рубеже Силезской возвышенности и Силезского Бескида, на высоте около 400 м над уровнем моря, в окружении прекрасных хвойных лесов. Курортными факторами здесь являются высокотермальные хлоридо-натриево-кальцивые минеральные воды, бромистые, борные, иодистые, радоновые рассолы. 
 
Из Устроня ведут туристские маршруты в Силезские Бескиды. Зимой здесь отличные условия для лыжного спорта. В Устроне-Поляне  есть кресельный подъемник на великую Чанторию (995 м над уровнем моря).
Лечебный профиль - заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, нарушений обмена веществ, а также ревматические заболевания.
Щавница - живописно расположенная курортная местность на высоте около 500 м над уровнем моря, на границе Пенинских гор и Сондецких Бескидов. Здесь особый микроклимат. Склоны покрыты буковыми и лиственничными лесами. Рядом находятся Пенинский национальный парк и Попрадский ландшафтный парк. Осенью здесь тепло. Щавница - перкрасная отправная точка для организации интересных туристическихи краеведческих походов. Также это последняя пристань байдарочных походов, совершаемых по реке Дунаец.
Лечебный профиль - заболевания органов дыхания и аллергические заболевания.

 

Тур по побережью Польши

 

Для побережья Балтийского моря характерны широкие песчаные пляжи. Это район с широко развитой туристической базой, где расположены не только комфортабельные гостиницы, но и дома отдыха, пансионаты, трактиры, кемпинги. Т, кто любят отдыхать вдали от суеты и общаться с природой, могут поселиться в спокойных деревушках. Удобные комнаты в своих домах предлагают рыбаки. В ресторанах стоит попробовать блюда местной кухни - ореховую похлебку, "горящую" форель.
Самая популярная курортная местность на восточном побережье - Сопот; его еще называют "жемчужиной Балтики".
К достопримечательностям Сопота можно отнести деревянный прогулочный мол длиной в 516 метров.
В прибрежной полосе много озер, крупнейшие из них: Лебско, Гардно, Жарновецке, Вицко, Буково, Ямно. В противоположность южным побережьям, где часто бывает слишком жарко, климат на балтийском побережье очень мягкий.
Любители активного отдыха могут заниматься парусным спортом, виндсерфингом, теннисом, гольфом, конным спортом, рыбалкой. Много впечатлений останется и у байдарочников, так как реки Рега, Лупава, Леба и Радуня в некоторых местах напоминают горные реки.

 

Тур по паркам


Словиньский национальный парк (около 19 000 га.), расположенный между Ровы и Лебой, причислен к мировым заповедникам. Парк знаменит дюнами, которые перемещаются где-то на 10 м в год, обнажая засыпанный мертвый лес. В парке гнездятся водоплавающие птицы. Волинский национальный парк (около 11 000 га) расположен в центральной части острова Волин. Зеленые холмы покрыты буковыми лесами вперемежку с сосной и дубом.

 

Горнолыжные туры в Польшу

 

В Польше горные лыжи появились в начале 20-го века, когда уже ставший центром альпинизма и горных прогулок городок Закопане получил первую трассу для занятия горными лыжами.
Закопане - известнейший польский курорт у подножия Татр - миниатюрных Альп. Сюда приезжают артисты и политики, люди культуры и науки и просто туристы из городов Польши, Словакии, Германии, Чехии, чтобы набраться сил, восстановить здоровье и еще потому, что "мода" на Закопане не проходит уже почти столетие.
Закопане - зимняя столица Польши, центр спорта и горного туризма. Курорт расположен у подножия Татр - гор неповторимой красоты. По красоте пейзажей Закопане превосходит курорты Высоких Татр со словацкой стороны.
Шклярская Поремба - второй крупнейший центр лыжного спорта в Судетах. Лыжники могут пользоваться спусковыми трассами, которые по категории сложности удовлетворяют любы

 

Прочтите  про туры в Израиль и в Монголию, курсы обучения. семнары  управление персоналом и корпоративные тренинги по Украине. 


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram Telegram