печать

Доллар дорожает на проблемах еврозоны

Доллар "очнулся" от достигнутых минимумов и начал активно дорожать по отношению к евро и рублю. Радостной новостью для валюты США стали проблемы европейской экономики.

 

  Индекс делового доверия в Германии оказался ниже прогнозов. Эксперты ожидали значение на уровне 104,3 пункта, а индекс упал до 102,4 пункта. "Грусть Европы" обернулась "радостью США".

 

  Доллар отошел от достигнутого на этой неделе минимума в $1,6 за евро и теперь составляет $1,58. По отношению к российскому рублю на единой торговой сессии MBA с расчетами "завтра" доллар вырос до 23,44 рубля за доллар. При этом на закрытии торгов в среду за один доллар давали 23,35 рубля.

 

  "Отечественные деньги" продолжают в точности следовать динамике пары "евро-доллар", выбрав европейскую валюту в качестве ориентира. Аналитики не ждут кардинальных изменений от "евро-доллара" в ближайшее время, соответственно и российский рублю до  следующей неделе чересчур сильными напорами на доллар отличаться не будет. Советуем вам, семинары в Киеве и корпоративные тренинги по Украине.

 

  "Сейчас сохраняется впечатление, что усиление инвестиционной активности на финансовых рынках США все же постепенно начинает оказывать благоприятное воздействие на курс американского доллара. Значительная "перепроданность" американской валюты по отношению к валютам континентальной Европы и ряда азиатско-тихоокеанских стран, по-прежнему доминирует и, возможно, будет "отыграна" рынком в ближайшие недели", — полагает главный экономист УК "Финам Менеджмент" Александр Осин.

 

  "С технической точки зрения возможно восстановление доллара еще какое-то время. Но слабая статистика по Штатам будет сдерживать этот процесс. Вполне возможно, что до заседания ФРС, итоги которого будут оглашены в следующую среду, валюты сформируют относительно широкие диапазоны, но без экстремальных движений. Скорее всего, евро-доллар до конца недели останутся в пределах уровней 1,56-1,60", — прогнозирует поведение валютной пары аналитик банка "Глобэкс" Владимир Абрамов.


Статьи этой же рубрики
Facebook Twitter Youtube Instagram