печать

Трудоголизм в IT-сфере или почему сотрудники выгорают

В современном мире на пьедестал ценностей вышли пресловутые стрессоустойчивость, коммуникабельность и нацеленность на результат. Чтобы считаться по-настоящему крутым специалистом, нужно жить работой, иначе говоря, быть трудоголиком.

Рекрутинговое агентство Indigo провело опрос среди специалистов IT-компаний, и выяснило, насколько этот тренд близок украинскому технологическому сообществу. Как оказалось, большая часть специалистов в этой сфере работают более 8 часов в день, при этом испытывают чувство вины, если позволяют себе отдых.

Чтобы такая отдача сотрудников обернулась для компании пользой, а не проблемами, нужно создать определенные условия.

Что способствует трудоголизму?

1. Корпоративная культура

Frontend разработчик не будет задерживаться после окончания рабочего дня, если видит, что руководство относится к своим обязанностям без такого же рвения. Подавайте пример, и сотрудники будут следовать тем же ролевым моделям.

2. Личные качества

Не зря в резюме есть соответствующий пункт. Чтобы подобрать действительно хорошего сотрудника, агентство Индиго в Киеве будет искать организованного перфекциониста, который имеет потребность в достижении целей.

3. Менталитет

Например, о трудолюбии японцев ходят легенды. Преданность компании – их национальная черта.

4. Аддикция

Осуществляя подбор it персонала, ищите людей, для которых интенсивная работа и ее результат – способ получения адреналина. Для таких людей дедлайн – это не угроза, а вызов, стимулирующий выкладываться на все 100%.

Но может ли такой запал быть вечным? Ведь даже лучший спорткар не может функционировать без топлива. Поэтому важно знать, на каких этапах нужно помочь сотруднику, повысить его мотивированность, или дать несколько дополнительных выходных.

1. Героический этап.

Сотрудник готов горы свернуть ради достижения цели, его стимулируют возможные бонусы в виде морального или материального поощрения. Организм готов работать чуть ли не целые сутки на чистом адреналине. Но его ресурсы ограничены, и после подъема приходит резкий упадок.

2. Стеническая стадия.

Человек чувствует усталость и просто таки мечтает о выходных и отпуске. Приходит невнимательность, а затем и болезни. Если в этот момент не дать себе отдохнуть, энтузиазм и прежнее отношение к работе исчезает.

3. Астеническая стадия.

Упадок сил и эмоциональная опустошенность – верные спутники в этот период. Организм постоянно требует допингов: с утра – кофе, вечером – снотворное.

4. Стадия деформации.

Сотрудник превращается в робота без эмоций. Он уже не проявляет инициативу, его раздражают коллеги и клиенты.

Что же делать, чтобы избежать выгорания? Главное – позволять себе отдыхать. Общение с близкими, прогулки, массажи и прочие радости помогут сохранить бодрость духа и любовь к работе.


Статьи этой же рубрики



Mail Facebook Twitter Youtube Instagram fbmessenger