печать

Выбор домена: о чем надо помнить владельцам сайтов?

Домен — обязательный элемент для работы любого сайта. Это фактически адрес, по которому пользователи легко и просто находят ресурс, которым делятся друг с другом. Очень важно, чтобы это имя учитывало несколько моментов:

  1. Соответствие особенностям сайта. Очень хорошо запоминаются адреса, которые по тематике соответствуют содержимому страницы. Например, если это сайт стоматологической клиники, лучше, если в названии будут такие части слов, как stom, zub, klinika и т. д.
  2. Не слишком большое количество символов. В идеале нужно уложиться в максимально короткое название. Однако это возможно не всегда — многие оптимальные имена уже давно выкуплены. Другие перепродают, но просят за это очень большие деньги. Если нужен недорогой и подходящий домен, имеет смысл заглянуть на сайт thehost.ua/domains.
  3. Нужная доменная зона, подходящий уровень домена. Домен первого уровня — это непосредственно информация о том, к какой стране принадлежит сайт. Домен второго уровня — собственное название порталов, компаний. Это оптимальный вариант для любого сайта, если вы продаете услугу или товар, работаете на большую аудиторию. Есть еще домены третьего уровня, которые принадлежат другим компаниям, но даются в аренду желающим. Подходят для небольших, не сильно амбициозных проектов или для компаний со специфическим видом деятельности — например, когда люди заходят на сайт уже по наводке.

Выбор имени сайта: о чем следует помнить?

Выбирая имя, нужно проверять каждый вариант на занятость. Часто самые простые варианты, которые приходят в голову быстрее всего, уже давно куплены. Вместе с небольшой длиной адреса значение имеют и другие моменты. Например, возможность легко прочитать слово, без нескольких вариантов произношения. В английском есть такие звуки, которые могут писаться разными символами. Например, буква «ц» передается на письме, как c, z, ts, tc. С таким разнообразием может возникнуть небольшая путаница. И при этом нежелательно, чтобы клиент, первый раз посетивший сайт, запомнил название неправильно. Для репутации и рекламы не лучший вариант, если будут возникать такие ошибки.

Также не используйте в названии большое количество цифр, сложные комбинации из двух-трех слов. Чем проще, тем легче и эффективнее будет работа с сайтом. И последнее — покупайте домены у проверенных компаний, которые предлагают выгодные и безопасные условия для каждого. Площадка thehost.ua/domains отлично подходит под это определение.


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram Telegram