печать

Преимущества онлайн консультаций юристов

На сегодняшний день среди многих украинцев утвердилось мнение, что консультации юриста онлайн – это несерьезно и всегда лучше обратиться к юристу или адвокату «в офисе».

Безусловно, в некоторых категориях дел обращение к онлай-юристу просто не имеет смысла. В первую очередь это относится к уголовным делам, где надо действовать быстро и решительно.

Однако таких дел – меньшинство. В большинстве же случаев человеку нужно просто получить информацию о своей ситуации и одну или несколько рекомендаций для последующих действий.

Онлайн-юрист справляется с этой задачей не хуже, а иногда даже намного эффективнее своих «оффлайн-коллег». Помимо этого, обращение к юристу в интернете предоставляет клиенту ряд преимуществ. Подробнее с предложениями различных юристов можно ознакомитья на сайте https://attorney.org.ua/

Во-первых, такая консультация всегда обойдется дешевле. И дешевле она будет не потому, что хуже. В больших городах, таких как Киев, Одесса, Харьков, Днепр, стоимость консультации юриста может достигать 500 гривен. Это связано с тем, что классическая консультация всегда занимает у юриста больше времени – необходимо находиться в офисе, возможно, дождаться задерживающегося клиента, который очень часто отменит встречу без предупреждения, из-за чего приходится перекраивать график на ходу и терять драгоценные часы. Добавьте сюда необходимость содержать офис, и вы поймете, что оффлайн-консультации стоят дороже не потому, что они лучше, а потому что их себестоимость для юриста или адвоката гораздо выше.

Во-вторых, обращаясь к юристу в интернете, вы экономите свое драгоценное время. Очень часто, чтобы получить квалифицированную консультацию люди тратят на дорогу из райцентров по 3-4 часа в одну сторону, так на месте грамотную помощь им оказать не могут.

В-третьих, практика показывает, что выйдя от юриста, клиент очень часто сразу забывает о том, что ему рассказали. С консультациями юриста онлайн таких проблем не возникает в принципе. Вся ваша переписка с юристом зафиксирована и вы можете обратиться к ней в любой удобный для вас момент. Помимо этого, определенный разрыв во времени между вопросом-ответом позволяет как клиенту лучше продумать свои вопросы, так и юристу точнее проанализировать свои ответы.

Все эти преимущества являются невозможными при очной консультации у юриста. Вы также можете отслеживать репутацию того или иного веб-сайта, на котором предоставляются консультации. Информацию о таких ресурах найти в интеренете очень просто, тогда как найти отзывы (как положительные, так и отрицательные) о том или ином юристе или адвокате бывает сложно.


Статьи этой же рубрики



Mail Facebook Twitter Youtube Instagram fbmessenger