печать

Покупка шлака алюминия в Запорожье

Почему купля шлака алюминия поставлена на промышленном уровне и считается выгодной.

 

Образуется шлак, содержащий чистый металлический алюминий, производные в виде оксидов. Если шлака образуется много, то это прямые потери ценного металла. Поэтому шлак перерабатывают (утилизируют), разрабатывают технологии и методы для уменьшения отходов с ценным металлом.

 

Какие производственные процессы влияют на появление шлака

 

Если рассмотреть процесс литья алюминия, классическую современную схему, то можно выделить главные технологические операции и этапы, где образуется максимальное количество шлака:

  • Это все операции, вызывающие турбулентность в течение металла, все образующие всплески расплава, захват холодного воздуха расплавленной металлической массой.
  • Переплавка отходов и алюмолома. Прежде чем продать алюминий для последующего использования, его обрабатывают. Переплавляют. При этом идет каталитическое окисление алюминия. Уровень окисления зависит от соотношения лома при загрузке плавильной печи, от качества исходного вторсырья и уровня его загрязнения или наличия примесей. И, конечно, от современного ведения самой плавки. В советские времена у металлургов была пословица, не лишенная фактических подтверждений: « На каждый процент загрязнений при загрузке печи, припадает один процент потерь металла на выходе». Загрязнения вторсырья неизбежны. Это машинное масло, старая смазка, наличие пластмассовых деталей, краска, обычная грязь. Вот все эти постоянные спутники металлолома – вред для плавки, снижают выход, увеличивают образование шлама.

 

Поэтому для производств металлургии приемка металлолома выгодно в Запорожье, где есть свои заводы, а значит и спецы по определению загрязненности цветметаллолома.

 

Соблюдение норм загрузки печи – уменьшает отходы и шлам

 

Когда печь «сухая», то первым в нее загружается легкий лом, вторым – более массивный.

 

Избегать прямого пламени на шихте, чтобы не было расплава поверхности и испарения алюминия. Он моментально окисляется в расплавленном виде. Ну, и потери – капли алюминиевого расплава оседают на стенах и внутренней стороне задвижной двери.

 

Если используется современный метод плавки, то загрузочные машины отрегулированы на скоростную загрузку. Они равномерно распределяют шихту по ванне с расплавом. Это сокращает цикл плавки, снижает угар алюминия.


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram Telegram