печать

Для чего можно применить стальную профильную трубу

Стальной профильный металлопрокат - одна из наиболее часто применяемых в быту и производстве номенклатурных позиций, которые только есть на украинском рынке. Область их использования достаточно широка - от опор громоздких рекламных конструкций - например, рекламных щитов, до мелких каркасных элементов мебели и декора. Где и как применять металлический профиль - зависит от конструктивных и функциональных особенностей будущего изделия. Соответственно этому подбираются и параметры профильной трубы, которая будет использована. Цена на профильную трубу тоже варьируется в зависимости от ее назначения - https://www.ssc.org.ua/metal/trubi_kvadratnye.html.

Строительство

В строительстве профильный металлопрокат используется для создания перекрытий, или несущего каркаса - для объектов, которые не имеют больших габаритов. В любом из данных конструктивных решений нужно будет привлечь специалистов для расчета количества, диаметра и длины металлических балок. Это будет зависеть от нагрузки на них, которая, в свою очередь, зависит от условий эксплуатации, особенностей климата, шага прогонов, длины, веса кровельных конструкций и других элементов, которые будет удерживать профильные балки. Для перекрытий чаще всего используют трубу диаметром в сечении от 80 до 100 мм при длине изделия в 3-4 м. Для несущих каркасов - достаточно трубы диаметром от 60 до 80 мм со стандартной толщиной стенок, выполненные из низколегированной и углеродистой стали - такой профиль может выдерживать очень высокие нагрузки.

Оцинковка как способ защиты от коррозии вследствие воздействия влаги и воздуха тоже может применяться, но реже, поскольку они могут покрываться грунтовкой или краской для придания более презентабельного внешнего вида. К залитой бетоном трубе доступа кислорода нет и так, потому переживать о том, что она проржавеет - не приходится.

Изготовление ограждений

Не менее часто профильный металлопрокат из трубы применяется для строительства ограждений. Труба используется как опора и как способ крепления металлической сетки, профнастила, бетонных блоков, дерева и других видов материалов для ограждения и декора.

Другие сферы применения

Профильные трубы также могут использоваться как элементы фасада, а также стойки и опоры для разного рода конструкций - беседок, альтанок, домиков, зонтиков, опор для цветов, винограда, вьющихся растений и пр. Для создания таких ансамблей используют трубу диаметром от 50 до 80 мм. В подборе других видов металлопроката, который тоже может понадобиться при создании таких конструкций вам может помочь металлобаза Стиллар, где специалисты-консультанты помогут вам произвести необходимые расчеты, уточнить количество и вес необходимой вам продукции в соответствии с планом и проектом строительства, а также порекомендуют дополнительные товары, которые могут вам понадобиться, например - вязальную проволоку и пр.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus