печать

Особенности декоративного освещения зданий

Одним из самых перспективных и востребованных направлений архитектурного искусства является светодизайн. Дело в том, что с наступлением темного времени суток, силуэты зданий становятся размытыми, бесформенными и даже зловещими. Перед светодизайнером стоит сложнейшая задача сделать грамотную подсветку фасада, чтобы он приобрел четкие формы и привлекательный вид. Сегодня такие услуги оказывают многие фирмы. В Киеве можно заказать декоративная иллюминация здесь.

Особенности декорирования

Украшение различных сооружений иллюминацией - это довольно трудная задача. Специалисту необходимо учитывать множество факторов, чтобы результат оправдал все ожидания. Среди них:

  • Материал здания. Первое, что необходимо учитывать - это материал, из которого сделан дом, а также цвет его стен. Ведь одна и та же подсветка на разных поверхностях может смотреться совершенно по-разному, и не всегда красиво.
  • Год постройки. Возраст сооружения также играет большое значение. Старинные дома, которые относятся к архитектурным памятникам, декорируются более скромно, чем современные постройки.
  • Тип здания. Выбор светового решения зависит от функциональной роли здания. Фасады жилых домов, ресторанов и бутиков украшаются по-разному. Например, при декорировании магазина, главная цель, которую преследует светодизайнер - это привлечь как можно больше покупателей.

Если же делать все по наитию, то полученный результат может сильно огорчить. Поэтому обращаться нужно только в надежные и проверенные компании с хорошей репутацией на рынке, например в MK ILLUMINATION. Здесь работают специалисты с большим опытом, которые учтут все ваши пожелания.

Подходы к декорированию

Существует несколько подходов к украшению фасадов иллюминацией. Рассмотрим каждый из них подробно:

  • Заливающий. В этом случае освещается все зданий целиком. Источники света располагаются на некотором расстоянии от объекта, например на близлежащих зданиях.
  • Локальный. К локальной иллюминации обращаются, когда нужно выделить один из элементов фасада. Например, если рассматривать магазин, то это может быть витрина. Источники света монтируются непосредственно на самом объекте. Можно использовать точечные и направленные светильники разных цветов. Главное, чтобы они гармонировали между собой.
  • Скрытый. Используя этот подход, можно создать оригинальный световой рисунок. Делается это при помощи светодиодной ленты.

Таким образом, световая иллюминация сродни настоящему искусству. Грамотная подсветка способна облагородить любое сооружение, сделать его привлекательным в глазах смотрящих.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus