печать

Принтер для дома: что стоит выбрать

Принтеры — техника, которая пользуется большой популярностью как для офисных, так и для домашних нужд. Но в каждом случае принципы выбора таких изделий разные, потому что рабочие и домашние задачи сильно отличаются. Более того, и дома принтер используется по-разному. Кто-то регулярно печатает огромное количество документов, а кто-то нуждается в такой технике один-два раза в неделю.

Хороший обзор на принтер есть на сайте erg2.com.ua — там в публикации сравниваются лазерные и светодиодные устройства. Забегая вперед, можно сказать, что по скорости печати опережает своего конкурента лазерное устройство. Однако это далеко не все — в статье подробно разбираются все особенности каждой техники. А еще на сайте есть другие обзоры и полезные данные. Так, можно найти рейтинг лучших принтеров за 2018 год, а можно сравнить принтеры с многофункциональными устройствами. А пока разберемся, какие устройства хорошо подходят для домашнего использования. Здесь будет справедливо сказать, что в каждой категории изделий есть удачные модели, поэтому многое будет зависеть от производителя.

Струйные принтеры

Тот, кто несколько лет назад имел дело со струйными моделями, наверняка знает, что такая техника часто расстраивала поломками. Если устройство долго не печатало, краска засыхала и возникали проблемы. Но сегодня производители решили и эту проблему: если приобрести качественную технику, с ней таких сложностей не возникнет. Из плюсов струйных принтеров назовем невысокую цену обслуживания, возможность приобрести экологичную краску, универсальность. Фотографии на таких изделиях тоже можно печатать, хотя для профессиональных нужд требуются специальные фотопринтеры или МФУ с такой функцией.

Струйные решения вполне подходят, если в доме есть люди, которым регулярно нужно что-то печатать. Это могут быть офисные работники, ученики школ, студенты. И небольшое дополнение: наиболее выгодной будет покупка модели с СНПЧ.

Лазерные устройства

Лазерное оборудование стоит дороже, а у средних моделей качество печати фотографий может уступать картинке, которую дает струйный принтер. Но и преимуществ у этой техники очень много. Так, она отлично справляется с черно-белой печатью, быстро выполняет задачу, характеризуется невысокой стоимостью печати, если посчитать соотношение использованной краски и бумаги. Картриджи, предназначенные для лазерных принтеров, не рекомендуется перезаправлять дома, поскольку вещества, которые находятся в их составе, могут быть вредными для здоровья. Это же нужно учитывать и при больших объемах печати. Если принтер работает долго и безостановочно, необходимо тщательно проветривать помещение.

Светодиодные изделия

Они тоже отличается высоким качеством печати, при этом недорого стоят, радуют относительно небольшими габаритами. Для многих домов и квартир это хороший выбор. Подробнее об этом можно почитать на уже указанном сайте.

Выбирая принтер, стоит делать ставку на бренды, которые уже давно зарекомендовали себя в сфере продажи подобного оборудования. Пусть такая техника будет стоить дороже, но зато она не подведет по основным характеристикам.


Статьи этой же рубрики



Mail Facebook Twitter Youtube Instagram fbmessenger