печать

Припотолочные люстры: виды, характеристики, критерии выбора

Для организации комфортного освещения в комнатах с невысокими потолками отлично подходят припотолочные светильники. Чем отличаются эти приборы, в чем их преимущества.

Люстры, созданные специально для малогабаритных помещений

Характерная особенность припотолочных светильников – это компактные размеры, за счет чего они прекрасно смотрятся в небольших помещениях, где крупные люстры будут выглядеть неуместно.

Различают два основных вида светильников:

  • плафонные – такие приборы крепятся максимально близко к потолку;
  • споты – компактные модели с металлической или каменной основой.

Выбор осветительных приборов впечатляет. Производители предлагают изделия разных форм: круглые, квадратные, кубические, трапециевидные и пр. Плафоны изготавливаются из пластика, стекла, алюминия и других материалов. Реже встречаются тканевые светильники (хотя смотрятся очень уютно).

Основа спотов чаще всего изготавливается из металла. Конструкция включает в себя несколько ламп, вкручиваемых в поворотные патроны (с их помощью можно регулировать направление света).

Припотолочные люстры идеально вписываются в разные интерьеры за счет разнообразия стилей, четких линий и изящной простоты дизайна. Очень красиво смотрятся люстры со стеклом «Тиффани».

На сайте https://www.linija-svitla.ua/pripotolochnye-lyustry/ можно ознакомиться с выбором припотолочных люстр, выполненных в разных стилях. Магазин предлагает продукцию от ведущих брендов, поэтому в каталоге встречается много оригинальных дизайнерских моделей.

Рекомендации по выбору припотолочной люстры в квартиру

Устанавливайте такие светильники в помещениях с невысокими потолками, они выглядят очень компактно, создавая ощущение визуального увеличения пространства. Чтобы добиться максимального эффекта, нужно использовать светильники с прозрачными плафонами, хорошо пропускающими свет.

Учитывайте направление света, если не хотите, чтобы он бил в глаза, выбирайте люстры с расположением плафонов в верхней части (чтобы лампочки «смотрели» вверх). Отражаясь от потолка, свет будет мягко рассеиваться по комнате. Плафоны, направленные вверх, обычно устанавливаются в спотах.

Ориентируйтесь на уровень освещения, которого будет достаточно для комнаты. Например, в гостиной устанавливаются светильники с ярким светом. Для спальни подойдут люстры с приглушенным светом, помогающим создать необходимую атмосферу для отдыха и расслабления.

Стоимость припотолочных светильников зависит от материала изготовления, вида декоративного оформления, количества плафонов и бренда. Выбор большой, поэтому вы без труда найдете подходящую люстру, которая не только обеспечит хороший уровень освещения, но и привнесет в комнату больше уюта.


Статьи этой же рубрики



Mail Facebook Twitter Youtube Instagram fbmessenger